Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

Тарасова: "Бандиты! Настоящие бандиты! У нас на глазах израильтянка теряет предмет…"

Сборная России впервые с 1996 года осталась без золотой медали в индивидуальном многоборье.

Григорий Гуреев
08.08.2021
Источник:РБК

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала судейство в финале личного многоборья в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. В интервью "Чемпионату" она сказала, что судьи показали свою некомпетентность.

"Бандиты! Настоящие бандиты! У нас на глазах израильтянка теряет предмет… Как это может быть? Судьи много раз меняли оценки - это значит, что они не уверены в своей правоте. Нам они, конечно, ничего не меняли. Зато всем остальным меняли. Зачем нам такие судьи, которые ничего не знают? Это просто стыдно. Такие люди, которые ничего не знают, всё решают. Это хуже, чем у нас", - заявила Тарасова.

Россиянки Дина и Арина Аверины не смогли выиграть золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Сборная России впервые с 1996 года осталась без золотой медали в индивидуальном многоборье.

По ходу турнира российская делегация несколько раз подавала протесты на судейские решения, однако арбитры удовлетворили только один из них. Сначала тренерский штаб попытался оспорить оценку Арины Авериной за выступление с мячом. Спортсменка получила 27,900 балла, однако протест был отклонен.

Позднее протест был подан на оценки за выступление Арины с булавой. По итогам оценка увеличилась с 27,400 до 27,800. Последний протест был подан на оценку Дины Авериной в последнем выступлении в упражнениях с лентой. Россиянка уступала лидеру только 0,150 балла, однако арбитры оставили оценку россиянки прежней.

По итогам турнира первое место заняла израильтянка Линой Ашрам, второй стала Дина Аверина, бронзу выиграла Алина Горносько из Белоруссии. У Арины Авериной четвертое место.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке