Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Баран ребром

Когда-то мы были кочевым народом, который пас свои стада от Ура до Иерихона и от Синая до Иерусалима.

12.08.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Те времена давно минули, но память о них осталась в еврейских генах. Какой еврей не любит свежую баранину?!

В древности еврейские пастухи варили из баранины что-то вроде похлебки и запекали ее на углях. Не зря на Песах принято печь баранью ногу. Традиция готовить барашка в вине, очевидно, более поздняя и, вероятнее всего, пришла от греков. Но у нашего народа она прижилась - потому что нет мяса вкуснее и нежнее, чем молодая баранина с красным вином.

В древности барашка в вине ели с хлебными лепешками, но к нему отлично подойдет и рис. Впрочем, приготовить этот гарнир можно более аутентично - сварить рис в говяжьем бульоне, а не в воде!

Список ингредиентов:

1 кг бараньих ребрышек
½ ст. оливкового масла
1 ст. красного вина
2 луковицы

Читайте также

Способ приготовления:

На дно кастрюли с толстым дном вылейте оливковое масло. Лук мелко порежьте и положите туда же. Поверх распределите ребрышки и залейте все вместе стаканом красного вина. Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне час-полтора - в зависимости от качества мяса. Подавайте на стол с рисом и салатом из огурцов, помидоров и зелени - его свежесть замечательно оттеняет вкус жирной баранины.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке