"Этот метод работает, потому что вы можете контролировать количество порций, которые вы едите во время каждого приема пищи. Это свободный от суеты способ, обеспечивающий удобство и разнообразие", - утверждает диетолог Нэнси Дехра
Индийский диетолог Нэнси Дехра поделилась простым советом для желающих похудеть, который позволяет есть досыта.
Вместо диеты Дехра предлагает практиковать контроль порций. Она советует две трети тарелки заполнять едой, богатой белком, овощами и салатом, а оставшуюся часть - "любимыми углеводами".
Начинать прием пищи нужно именно с овощей и белков, которые хорошо насыщают, а затем переходить к калорийной пище, под которую отведена последняя треть тарелки.
При таком методе человек перестает объедаться и незаметно для себя снижает общую калорийность порции.
Читайте также
"Этот метод не требует особых усилий, удобен и обеспечивает разнообразие", - заявила Дехра.
Большинство людей, как правило, сначала едят блюда, богатые углеводами, быстро насыщаются и недополучают белков и жиров.
The Indian Express (Индия)