Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Низкокалорийный хачапури

"Скажу одно, я не ожидала, что из таких ингредиентов подучится так вкусно" - отметила Анастасия.

18.08.2021
Источник:WomFire

Хачапури - это гармоничное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной, тающей во рту, начинки.

Кулинарный блогер Анастасия Головинова поделилась с фолловерами оригинальным рецептом ПП-хачапури, специально для тех, кто следит за фигурой.

Головинова готовит это блюдо на рисовой муке. Попробуйте и Вы!

"Скажу одно, я не ожидала, что из таких ингредиентов подучится так вкусно" - отметила Анастасия в микроблоге.

Ингредиенты:

Творог 100 гр.
Рисовая мука 50 гр.
Соль щепотка.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйцо.

Начинка:

Сыр сулугуни 100 гр.
Творог 50 гр.
Яйцо.

Готовим тесто:

Делим яйцо на белок и желток. В белок постепенно вмешиваем творог, разрыхлитель, соль и рисовую муку. Затем замешиваем тесто.

Выкладываем его на пергамент и формируем лодочку, бортики смазываем оставшимися желтком.

Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Готовим начинку:

Соединяем тертый сыр с творогом. Через 10 минут достаём "лодочку" и укладываем в неё начинку. Убираем в духовку ещё на 10 минут.

Достаём, делаем углубление по центру, разбиванием в него яйцо и снова в духовку на несколько минут.

"Вкусное и не опасное для фигуры блюдо готово", - резюмировала блогер.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке