Художник Левитан очень любил русскую природу. Бывало, приедет на дачу в Плес и давай пейзажи писать: берега Волги, деревянные домики да леса. Пишет, а сам блины с рыбкой поедает.
В этом маленьком анекдоте есть большая доля правды: художник-передвижник Исаак Левитан действительно провел три лета в городе Плесе Ивановской области. Туристы до сих пор приезжают сюда посмотреть на "левитановские виды" и удивляются, как мало они поменялись за прошедший век. В Плесе хорошо помнят великого русского художника - в том числе его вкусы в еде. В местном кафе подают его любимую еду: уху, кулейку, то есть пирог с творогом, и конечно, блины - с яйцами и копченой рыбой. Рецепт этих блинов мы вывезли из Плеса и делимся с вами. Лучше всего они идут с копченой форелью, ну или сазаном.
Список ингредиентов:
Для блинов:
600 мл молока
2 яйца
250 г муки
1 ст. ложка сахара
соль
3 ст. ложки растительного масла
Читайте также
Для омлета:
4 яйца
½ ст. молока
20 г сливочного масла
копченая рыба
Способ приготовления:
Приготовьте блины. Взбейте миксером вместе яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло и муку. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
Приготовьте омлет. Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут перемешайте омлет, чтобы получилась яичница-болтунья. Заверните ее в блины и подавайте вместе с копченой рыбой.
Приятного аппетита!