Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

3 салата с баклажанами, которые понравятся всей семье

Приготовьте оригинальный греческий салат, теплый салат с курицей и ореховым соусом и салат с помидорами и базиликом. Баклажаны для всех этих салатов нужно запечь или немного обжарить.

Ирина Маслова
20.08.2021
Источник:Сегодня.ua

В этих трех салатах присутствуют баклажаны. Выбирайте твердые и спелые овощи, они отлично держат текстуру.

Теплый салат с курицей, баклажанами и перцем под ореховой заправкой

Фото: ShutterStock

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Курица отварная или жареная - 100 г
Листья салата

Для заправки:

Яблочное пюре - 100 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Яблочный уксус 6% - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Арахис соленый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

Для заправки орехи измельчить в блендере или в ступке. В яблочное пюре ввести измельченный чеснок, соевый соус, масло, уксус и орехи. Хорошо взбить.

Баклажаны и перец нарезать и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.

Посолить, поперчить, обжарить в муке несколько минут.

На тарелку выложить листья салата, баклажаны, перец, курицу, томаты, заправить соусом.

Греческий салат с баклажанами

Фото: ShutterStock

Ингредиенты:

1 спелый помидор
1 свежий огурец
Половина баклажана
1 лук салатный
50 г феты
2 листа салата
1 перец маринованный
1 ст. л. каперсов или маслин
10 мл оливкового масла
Сок лимона - по вкусу
0,5 ч. л. Орегано

Способ приготовления:

Все овощи подготовьте, очистите от кожуры.

Огурец и помидор нарежьте очень крупно, можно кубиками, можно - ромбами.

Перец, если он небольшой, можно оставить целым, если крупный - порежьте лепестками.

Лук нарежьте кольцами.

Баклажан порежьте на кубики или пластинки, поджарьте на сковороде.

Все овощи смешайте, салат (лола-бьендо, лола-россо) нарвите руками, добавьте каперсы.

Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте орегано.

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Фото: ShutterStock

Читайте также

Ингредиенты:

1 баклажан
1 помидор
1/2 шт. крупной красной луковицы
Небольшой пучок базилика
Небольшой пучок мяты
Небольшой пучок тархуна
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. уксуса
Щепотка сумаха

Для заправки:

1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 щепотка морской соли

Способ приготовления:

Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.

Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Помидор нарезать крупными дольками.

Лук почистить и нарезать крупными дольками.

Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.

Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке