Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+20+12

Салат

А
А

Что можно использовать в десертах вместо сахара?

Кондитер рассказала о разновидностях сахара и перечислила альтернативные способы подсластить блюда, не беспокоясь о вреде для здоровья.

11.09.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Для большинства из нас десерты являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Но когда речь идет о сладостях, мы в то же время опасаемся сахара, который представляет собой потенциальную опасность. Итак, что мы знаем о сахаре - одном из основных ингредиентов выпечки? Чем можно заменить сахар, который становится причиной многих заболеваний, прежде всего ожирения? Какие здоровые способы подсластить пищу мы можем использовать? Кондитер Дидар Янар (Didar Yanar) рассказала о разновидностях сахара и перечислила альтернативы, которыми мы можем разнообразить свои десерты, не беспокоясь о вреде для здоровья.

Сахар, или сахароза, содержится в большинстве растений. Однако существуют два растения, в составе которых находится достаточно сахара для его изготовления в промышленных масштабах. Это сахарный тростник и сахарная свекла. 70% сахара, потребляемого в мире, производится из сахарного тростника.

Сахар - это простой углевод. Содержится в сахарном тростнике и сахарной свекле, а также во фруктах и меде.

Это элемент, который участвует в фотосинтезе растений, за счет чего растения превращают солнечную энергию в продукты своего питания.

Сахароза, известная как столовый сахар, состоит из двух видов сахара - глюкозы и фруктозы. Еще один вид сахара - это лактоза, содержащаяся в молоке.

При приготовлении меренги сахар оказывает стабилизирующий эффект, улучшая структуру яичного белка. Благодаря свойству удержания влаги (гидратации) сахар продлевает срок годности продуктов, в которых содержится. Опять же за счет этого вода с сахаром испаряется медленнее, чем просто вода.

Каковы разновидности сахара?

1. Столовый сахар (гранулированный).

2. Сахарная пудра. Содержит 3% крахмала, который добавляется для того, чтобы сахар, измельченный до состояния муки, не впитывал влагу и не брался комками.

3. Коричневый сахар. Состоит из смеси столового сахара и патоки (мелассы).

А что вы скажете насчет натуральных вариантов, заменяющих сахар, который чрезвычайно вреден для организма? Вот самые натуральные альтернативные способы подсластить ваше блюдо.

Экстракт рожкового дерева. Производится из плодов рожкового дерева. Следует позаботиться о том, чтобы использовался метод холодного отжима. Содержит все необходимые для здоровья человека минералы и обладает высокой витаминной ценностью. Поскольку данный продукт можно подвергать термической обработке, вы можете легко использовать его в тортах, печенье.

Мед. Это суперпродукт и натуральный сахарозаменитель. Однако не нагревайте мед, потому что в таком случае он теряет свои полезные свойства и действует только как подсластитель. Вместе с тем при нагревании не причиняет вреда организму, не выделяет токсинов. Поэтому данный продукт весьма полезно использовать в салатах или йогуртовых смесях.

Финики. На 80% состоят из сахара. Богаты белком, витаминами и минералами. Имеют волокнистую структуру, поэтому легко усваиваются. При использовании фиников в тортах или десертах вы можете сначала замочить их в горячей воде, а затем смешать с тестом с помощью блендера.

Растение стевия. Слаще столового сахара. Это растение так и называют: "Сладкое растение", - потому что его листья от природы сладкие. Количество калорий и углеводов равно нулю. Это один из самых идеальных натуральных подсластителей.

Кленовый сироп. Хороший источник марганца. Мощный источник антиоксидантов. Богат витаминами и минералами. Поскольку кленовый сироп выдерживает высокую температуру, вы можете использовать его при приготовлении блинов, тортов, пирожных.

Кокосовый сахар. Цветом напоминает коричневый сахар. Это более здоровая альтернатива свекольному и тростниковому сахару. Содержит калий, цинк, железо, витамины В1, В2, В3 и В6. Гликемический индекс ниже по сравнению с другими разновидностями сахара. Вы можете заменить кокосовым сахаром часть рафинированного сахара в своих рецептах десертов.

Сухофрукты. Содержат натуральный фруктовый сахар, полученный в результате высушивания натуральных фруктов. Это очень ценные продукты с точки зрения пищеварительной системы. Вы можете использовать сухофрукты во всех своих тортах и иных десертах.

Milliyet (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке