Этот, сети "Оскар Уальд" (Oscar Wild) в Холоне комплекса "Азриэли", расположен с учетом розы ветров на возвышении и сидеть здесь приятно даже в изнуряющую жару внизу. Собственно, меня пригласили оценить новое меню.
Вы, конечно, можете пить бочковое пиво 16 сортов, включая наши израильские бутиковые, под тарелку соевых бобов (адамеме) и никто вам плохого слова не скажет, но я в эту голову не только пью, но и ем.
Пробуем холодные закуски:
Стремительно появляется внушительная плата карпаччо из нежного копченого лосося с каперсами, помидорками черри, красным луком по щадящей цене 57 шекелей.
Печеный баклажан с тхиной, зеленым и красным соусом сальса. 46 шекелей, очень вкусно. (Я дома делаю с тхиной, кинзой, чесноком и грецкими орехами, как меня в дорогом ливанском ресторане в Иордании научили.)
Печеночный паштет, с маринованными огурцами, жареным луком и всего за 43 шекеля.
Все холодные закуски подаются с внушительным количеством поджаренной халы, с голоду не помрете.
Ну, а теперь очередь горячих блюд:
Острые сосиски Мерагез (65 шек.) Действительно, острые, о чем честно признается славный парнишка-официант, безнадежно разводя руками:
- Я ашкеназ.
- Знаю я вашу польскую пресную кухню. А я люблю, особенно под пиво.
Парень смеется, но Мунька с ним солидарна и заказывает по его рекомендации сочные говяжьи ирландские сосиски.
К сосискам идут кубики обжаренного картофеля, а к острым еще и мой любимый соус чимичури. (между прочим, во всех кулинарных источниках это слово пишут то с двумя "м", то с двумя "р").
Сэндвич с мясом, тройной гамбургер и цыпленка по-ирландски мы оставили на следующее посещение. А зимой, конечно, потребуем томленное ирландское жаркое.
Читайте также
Прикинул счет, очень доступно в сравнении со средними ценами в ресторанах и не дороже денег.
Наелись мы как два Собакевича. Обслуживали ребята прекрасно, со знанием дела. Но есть у меня хитрый тест для пабов сети "Оскар Уальд". Спрашиваю, а кто это у вас нарисован на огромном лого? В ответ тишина. Не знает младшее поколение Оскара Уальда, я даже проверял на своих подопытных кроликах.
А выход есть. В Харькове, куда часто ездил из Израиля читать лекции, останавливался в уютной гостинице "Чичиков". Там еще ночной ресторан, где мне от бессонницы пельмени лепят. Всегда сижу под портретом Павла Ивановича. А в номерах вместо Библии постояльцам на тумбочку томик "Мертвых душ" кладут в подарок.