Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Хелен Миррен подверглась нападкам за то, что она играет роль Голды Меир

76-летняя актриса подверглась нападкам в социальных сетях. "Уродливые сионисты, а Хелен Миррен должна потерять из-за этого свое звание Дамы".

24.11.2021
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Paul Best

76-летняя британская актриса Хелен Миррен подверглась нападкам в социальных сетях за то, что она играет в новом фильме бывшего премьер-министра Израиля Голду Меир, которая занимала это должность с 1969 по 1974 год, пишет журналист "The Jerusalem Post" Бен Цион Гад.

"Какое безумство делать биографический фильм о преступнице Голде Меир и да неудивительно, что расистка Хелен Миррен счастлива изобразить чистую искаженную версию отвратительного человека", - гласил твит автора, который назвал себя "палестинцем и гордым". Другой пользователь "Твиттера" написал, что "Хелен Миррен снимает фильм о первой женщине-премьер-министре Израиля - это пощечина всему народу Палестины, они буквально празднуют захват Палестины и забирают семьи из их домов, убивают детей, семьи! Безвкусный фильм!" "Уродливые сионисты, а Хелен Миррен должна потерять из-за этого свое звание Дамы. Двойные стандарты, по их словам, выступают за равенство, но им плевать, когда дело доходит до прав палестинцев", - написал в "Твиттере" другой пользователь.

Британская актриса, получившая "Оскар" за роль другой ведущей исторической женской фигуры, королевы Елизаветы II в фильме "Королева", а в 2003 году была удостоена звания Дамы королевы Англии, снимается в биографическом фильме о единственной женщине-премьер-министре в истории Израиля, Голде Меир. Первые ее фотографии в образе Голды Меир были опубликованы 17 ноября. Сообщается, что Миррен с головой погрузилась в изучение иврита, еврейской истории и работ о Холокосте, когда она была в Израиле в 2009 году, готовясь к своей роли бывшего агента израильского Моссада в фильме "Долг".

Она была среди более чем 200 актеров, подписавших открытое письмо против попыток бойкота ЛГБТ-кинофестиваля в Тель-Авиве в конце октября. Голда Меир была первой женщиной-премьер-министром Израиля и только четвертым премьер-министром в истории Израиля. Меир, которая была премьер-министром во время войны Йом-Кипур в 1973 году, в просторечии была известна как "железная леди" израильской политики, и первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион однажды назвал ее "единственным мужчиной в правительстве". Она скончалась в 1978 году от лимфомы.

Антисионистские атаки в социальных сетях - это не новость. Согласно CCFP ("Творческое сообщество за мир"), в июле популярная певица Билли Айлиш была "завалена" тысячами комментариев, созданных ботами, состоящих из палестинских флагов и других комментариев на тему солидарности с Палестиной в "Инстаграме" после публикации видеоролика, в котором она сказала: "Привет, Израиль". Исследование CCFP показало, что сотни ботов комментировали фотографии Айлиш и получали тысячи лайков за каждый комментарий, хотя аккаунты комментаторов никогда даже не размещали ни одной фотографии в своем профиле. Несколькими месяцами ранее, во время эскалации конфликта между Израилем и ХАМАСом в мае 2021 года, сотни тысяч малазийских онлайн-активистов спамили израильские аккаунты на популярных платформах социальных сетей.

Группы проинструктировали своих последователей оскорблять, блокировать, взламывать и закрывать аккаунты израильтян, используя лазейки в платформах социальных сетей, которые позволяли им создавать поддельные отчеты и поддельные процессы восстановления паролей. Израильско-палестинский конфликт - это острая политическая проблема, особенно в социальных сетях. Исследование Фонда общинной безопасности (CST) показало, что антисемитизм существенно вырос - примерно на 365% - в Соединенном Королевстве на фоне майского конфликта между Израилем и ХАМАС в Газе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке