Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם לפרקים
+12+8

Салат

А
А

Миф о том, что мужчины думают о сексе, развенчан

Когда мужчина слышит о том, что он является рабом своих инстинктов и думает только о сексе, он чувствует себя ущербным.

06.01.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Большинство людей считают, что мужчины все время хотят секса и якобы думают о нем больше, чем женщины. В фильмах и сериалах постоянно показывают мужчин, изнывающих от сексуального желания и преследующих женщин ради его удовлетворения, что лишь укрепляет этот стереотип в умах общественности.

Но все ли так на самом деле? Неужели мужчины действительно думают о сексе больше, чем женщины? Согласуется ли это распространенное мнение с наукой? Ниже мы дадим ответы на все эти вопросы и постараемся пролить свет на реальное положение дел.

Мужчины не являются рабами своих инстинктов, а их одержимость сексом - это миф

"Когда мужчина слышит о том, что он является рабом своих инстинктов и думает только о сексе, он чувствует себя ущербным. Женщина, ежедневно думающая о близости, которая слышит, что мужчина все время хочет секса, также чувствует, что с ней что-то не так. Пришло время развенчать эти мифы", - говорит доктор Терри Фишер, профессор психологии в Университете штата Огайо в Мэнсфилде и автор исследования под названием "Study debunks stereotype that men think about sex all day long", опубликованного в 2011 году. Хотя этому исследованию более 10 лет, некоторые новые публикации продолжают культивировать этот миф в умах общественности.

Исследование под названием "Brain and testis: more alike than previously thought", опубликованное в июне 2021 года, подтвердило связь между яичками и мозгом. Другие исследования неоднократно показывали, что существует генетическое сходство между мозгом и мужскими яичками. В 2017 году было доказано, что качество спермы, которую вырабатывает мужчина, зависит не только от того, какой образ жизни он ведет, но и от уровня интеллекта.

Первое исследование подтвердило, что мозг и яички содержат наибольшее количество общих белков по сравнению с другими тканями человеческого тела. Они не только практически идентичны по составу белков, но и имеют схожие принципы работы. Исследование показало, что из 14 315 белков, образующих протеом мозга, и 15 687 белков, образующих протеом тестикул, 13 442 встречаются в обоих типах тканей.

Исследователи также подтвердили, что мозг и яички защищены специальными барьерами, которые препятствуют окислительному стрессу, представляющему для них большую угрозу. Полученная информация говорит, что мужчины думают о сексе больше, чем женщины, но что наука думает об этом?

Развенчание мифа: еда и сон тоже важны для мужчин

В 2011 году доктор Терри Фишер провел исследование, результаты которого подтвердили, что мужчины думают о сексе больше, чем женщины, но это не имеет ничего общего с одержимостью. Мужчины также думают о других биологических потребностях, таких как еда и сон, чаще, чем женщины.

Исследование поставило под сомнение широко распространенный стереотип о том, что мужчины думают о сексе каждые семь секунд, что составило бы более 8 тысяч раз за 16 часов бодрствования. Оказалось, что мужчины в среднем думают о сексе всего 19 раз в день.

Женщины, согласно исследованию, думают о сексе примерно 10 раз в день. Кроме того, было доказано, что мужчины думают о еде 18 раз в день, о сне - 11 раз. Это говорит о том, что мужчины думают о других биологических потребностях, таких как еда и сон, чаще, чем женщины, а не зациклены только на сексе. Мужчины думают о своих потребностях, но, по мнению Фишера, это не имеет ничего общего с тем, что мужчины думают о сексе чаще, чем женщины, и хотят его больше, чем они.

Женщины до менструации думают о сексе больше, чем мужчины

Терри Фишер говорит в своем исследовании: "Если вам интересно, как часто кто-то думает о сексе, то лучше смотреть не на пол, а на эмоциональную ориентацию. Частота размышлений о сексе связана с переменными, выходящими за рамки биологического пола". Психиатры подтвердили, что женщины, пользующиеся большой популярностью у мужчин, думают о сексе чаще, чем женщины, которые не получают достаточного внимания со стороны мужчин.

В опросе общественного мнения, опубликованном в 2014 году, приняли участие около 10 тысяч человек из более чем 114 стран. Его результаты показали, что женщины думают о сексе больше, чем мужчины. Специалисты подтверждают, что сексуальное желание женщины зависит от гормонального фона, а не только от психологического состояния.

Например, есть определенные дни (до менструального цикла, а иногда и после него), когда женщины думают о сексе и хотят им заниматься больше, чем мужчины, но после того, как эти дни пройдут, они наоборот могут не думать о нем и не хотеть близости. Некоторые исследователи отметили, что в "дни овуляции", то есть примерно за 14 дней до начала менструации, половое влечение женщин находится на пике.
Ученые из Калифорнийского университета провели эксперимент с участием 43 женщин. Они отслеживали даты их менструального цикла, а затем ежедневно раздавали им опросник, в котором спрашивали: насколько сильно вы вчера хотели секса? мастурбировали ли вы? Был ли у вас секс? И если да, то кто был инициатором?

Далее ученые изучили уровни двух ключевых гормонов, вырабатываемых яичниками, - эстрогена и прогестерона. Было сделано два основных вывода: эстрадиол, разновидность эстрогена, вызывает сексуальное желание, а прогестерон, в свою очередь, подавляет его. Уровень этих гормонов меняется в течение менструального цикла. Иными словами, женщины то чувствуют сильное сексуальное желание и постоянно думают о сексе, то вообще о нем не думают и не хотят им заниматься.

Кто больше думает о сексе - мужчины или женщины - вопрос, на который пока нет однозначного ответа. Психологи утверждают, что трудно отследить размышления о сексе, а следовательно, понять, кто думает о нем больше - мужчины или женщины. Помимо биологических факторов, существуют еще интеллектуальные, психологические и социальные. Кроме того, мысли о сексе не обязательно являются позитивными.

Например, было доказано, что организм женщины может не пройти гормональный этап, вызывающий мысли о сексе, но она может задуматься о нем, если ее партнер воздерживается от близости. Иными словами, мысли о сексе превращаются в навязчивую идею, которая никак не связана с физиологическими факторами.

В целом, медицина и психология сходятся во мнении, что стереотип о том, что мужчины думают о сексе больше, чем женщины, - ложь, как и то, что женщины думают о сексе чаще, чем мужчины. Частота размышлений о сексе не зависит от пола, а связана со многими психологическими, социальными и культурными факторами.

Амира Хасан, Sasapost, Египет

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке