Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

Жена Хабенского нарушила молчание

Его нет в соцсетях, он редкий гость на светских мероприятиях, на вопросы журналистов о себе и своей семье предпочитает не отвечать.

Ольга Емельянова
10.01.2022
Фото: Getty Images / Oleg Nikishin / Epsilon

11 января Константину Хабенскому исполнится 50. Большой праздник запланирован на 20-е числа января - тогда все приглашенные вернутся из теплых стран, где проводили праздники. На торжестве ожидается много сюрпризов и приятных подарков. А 15 января Первый канал покажет документальный фильм к юбилею артиста - "Люди, которых я люблю", где эти самые люди поделятся самыми пикантными подробностями из жизни нынешнего худрука МХТ.

Его нет в соцсетях, он редкий гость на светских мероприятиях (исключения - премьеры фильмов с его участием), на вопросы журналистов о себе и своей семье предпочитает не отвечать. Создатели фильма предложили друзьям и коллегам Хабенского представить, какое кино о своем друге сняли бы они. Их ответы послушал сам главный герой. Повеселился и, конечно, серьезно прокомментировал.

Впервые Константин предстанет перед зрителями не за разными масками своих ролей, а настоящим, таким, каким его видят только самые близкие.

- Он иногда бывает Хабой. Иногда Костей. А иногда Константином Юрьевичем, - сказал о ближайшем друге Михаил Пореченков.

Вместе с Михаилом Трухиным они дружат с Хабенским больше тридцати лет, с момента поступления в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В сложные 90-е они думали только о театре. Были отчаянными, забирались в театральные классы по ночам, чтобы побольше репетировать. Ну и, конечно, веселились как надо.

Впервые о Константине в фильме Первого канала рассказала его жена - актриса Ольга Литвинова. Константин и Ольга вместе восемь лет, воспитывают двух дочерей.

- Наверное, я всех сейчас удивлю, но Костя просто хороший человек. Наверно, это скучно звучит. Но это правда, - улыбается Литвинова.

Как Константин готовится к ролям, какие сказки читает детям, как любит отдыхать и как проводит время в редкие выходные дни - об этом и не только Ольга говорит с большой нежностью.

Но не только эта женщина поделится сокровенным.

- Я влюбилась в Костю, когда увидела его в фильме "В движении", - припомнила Паулина Андреева. - С тех пор я его фанатка! Для Кости нет мелочей в работе. Даже если он в кадре стоит не на первом плане, а где-то фоном, он все равно работает на сто процентов. Поразительное качество, выдающее в нем большого профессионала.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке