Конечно же, в каждом регионе Болгарии это блюдо делают по-своему. Неизменными остаются глиняная посуда для запекания, брынза (она же сиене) и яйцо. Овощи могут варьироваться. Ветчина - дело добровольное. Но эстетика подачи и вкус расплавленной брынзы, смешанной с жидким яичным желтком, это неизменно, это фантастически вкусно и красиво.
Для рецепта потребуется (на 1 порцию):
100г брынзы
1 яйцо
50-70г ветчины
1 помидор
половинка запеченного болгарского перца
1 острый перец
немного зелени
30г размягченного сливочного масла
паприка, орегано
Брынза по-шопски
Брынза - главный герой болгарской кухни. Их гордость, их традиция... их все! Многие блюда из нее действительно гениальны.
12.02.2022
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке