Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+12
Иерусалим
+15+8

Салат

А
А

Брынза по-шопски

Брынза - главный герой болгарской кухни. Их гордость, их традиция... их все! Многие блюда из нее действительно гениальны.

12.02.2022
Фото: ФотоКулинария

Конечно же, в каждом регионе Болгарии это блюдо делают по-своему. Неизменными остаются глиняная посуда для запекания, брынза (она же сиене) и яйцо. Овощи могут варьироваться. Ветчина - дело добровольное. Но эстетика подачи и вкус расплавленной брынзы, смешанной с жидким яичным желтком, это неизменно, это фантастически вкусно и красиво.

Для рецепта потребуется (на 1 порцию):

100г брынзы
1 яйцо
50-70г ветчины
1 помидор
половинка запеченного болгарского перца
1 острый перец
немного зелени
30г размягченного сливочного масла
паприка, орегано

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке