Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Теудат-оле для Олега Газманова

Даже на фоне массового отъезда знаменитостей из России сообщение о скорой репатриации 70-летнего Газманова прозвучало как гром среди ясного неба.

Вэл Эленс
10.03.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

Еще бы: сложно найти более верного путинца в российском шоу-бизнесе, чем Олег Михайлович. Он не раз пел гимны президенту РФ, он поспешил одним из первых поприветствовать аннексию Крыма, а теперь и вторжение российской армии в Украину. И вдруг эдакий твердокаменный большевик присоединился к сонму предателей любимого отечества!

Поверить в эту новость, появившуюся на ряде сайтов и вызвавшую ажиотаж в соцсетях, тем не менее, вполне можно. Газманов - галахический еврей. Его мать - врач-кардиолог и терапевт Зинаида Абрамовна Газманова (урожденная Альтшулер, 27 сентября 1920, Кашаны Могилевской области - 5 декабря 2006, Калининград). Так почему бы певцу не последовать примеру его коллег, уже получивших теудат оле, теудат зеут и даркон?

Но в окружении Газманова решительно опровергли сей прискорбный для истинного патриота факт. Его пиар-менеджер Сергей Гвоздев заявил:

"Это очередная фейковая история. Сейчас в Telegram-канале любой может написать что угодно. Никаких предпосылок для того, чтобы он захотел гражданство Израиля, нет".

Тем временем у Газманова появились две проблемы. Одна из них вполне ожидаемая - он был объявлен Украиной в международный розыск за активную актиукраинскую деятельность, составив компанию кинорежиссеру Никите Михалкову. Вторая - неожиданная: им заинтересовалась российская полиция. Как сообщает издание starhit.ru, полиция проверяет Олега по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". А все из-за того, что Газманов год назад дал интервью, в котором порассуждал не только о музыке и творчестве, но и о коронавирусных мерах. В частности, он резко выразился, что следует сделать с противниками прививок:

"Я считаю, что антиваксеров вообще нужно удалять из общества. Вот представьте, эпидемия, человек заболел оспой или чумой, но заявляет: "А я все равно поеду в метро". Зачем это надо? Сам болеет, да еще и других заражает. Я считаю, нужно действовать более жестко и сделать все за два-три месяца, а не за несколько лет. Сейчас выживает не сильнейший, а умнейший - это тот, кто сделал прививку".

Один из обиженных антиваксеров подал заявление в ОМВД по Бутырскому району Москвы и дело неожиданно было открыто.

Понятно, что при существующей вертикали власти его легко отмажут, но сам факт открытия дела едва ли Газманова обрадовал.

Что же касается израильского гражданства, то никогда не говори "никогда". Далеко не все российские звезды с еврейскими корнями признаются в наличии такового, хотя оно имеется. Так что не стоит удивляться, если и певец в ближайшее время все-таки получит теудат-оле и прочие израильские документы.

Ну а там и другой ура-патриот с еврейскими корнями подтянется - чем Дмитрий Певцов плох, если и Иосиф Пригожин нынче в Израиле? И Ирина Апексимова, и Игорь Бутман, и Владимир Винокур, и другие путинофилы тоже вовремя вспомнят о еврейских бабушках и дедушках.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке