Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

"Жрала с наших рук, шпрота": Охлобыстин отчитал Дапкунайте и похвалил Нагиева

Артист "прошелся" и по другим артистам, решившимся на эмиграцию, назвав их "шушерой".

03.04.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Известный российский актер и сценарист Иван Охлобыстин жестко раскритиковал за отъезд в Европу после начала войны с Украиной 59-летнюю советскую, британскую, литовскую и российскую актрису Ингеборгу Дапкунайте.

Как сообщалось ранее, накануне Дапкунайте, до последнего момента занятая в спектаклях московского Театра наций, осудила "российское правительство" за вторжение и заявила, что принципиально покинула Россию и уехала с маленьким сыном в Брюссель, где находятся ее сестра и мать.

В своем аккаунте в сети "ВКонтакте" бывший священник неодобрительно отозвался о Дапкунайте, обозвав ее "шпротой" и "высокомерной мадамкой". Охлобыстин упрекнул Дапкунайте, что, дескать, та построила карьеру в России, но уехала при первой же возможности.

"Свалила еще одна шпрота. И Слава Богу!" - написал Охлобыстин. - Выговорить ее имя неудобоносимо было, да и по лицу было понятно, что мы ей не ровня. Очень уж высокомерная мадамка. Жрала с наших рук, но от лотка категорически отказывалась".

Напротив, продолжающего работать в России популярного ведущего и актера Дмитрия Нагиева Охлобыстин похвалил. Он назвал его "человечищем" и "нашим до судороги".

Кроме того, артист "прошелся" и по другим артистам, решившимся на эмиграцию, назвав их "шушерой". Дескать, они еще вернутся и будут говорить о патриотизме.

"Досвидосы хладнокровные!" - резюмировал свое отношение к уехавшим Охлобыстин.

Артиста в его оценке поступков коллег уже поддержали более 4 тысяч подписчиков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке