Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+9

Салат

А
А

Моргенштерн репатриировался в Израиль

Российский рэпер Алишер Моргенштерн, который покинул Россию несколько месяцев назад, решил оформить гражданство Израиля.

Жанна Морозова
07.04.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Wikipedia

Об этом пишет телеграм-канал "Можем объяснить" со ссылкой на источники в окружении исполнителя.

Также канал опубликовал фотографию артиста, якобы сделанную в Иерусалиме. На ней Моргенштерн запечатлен на фоне офиса организации, помогающей проходить процедуру репатриации.

Еще живя в Москве, музыкант посетил московский еврейский общинный центре в Марьиной Роще, где встретился с главным раввином России Берлом Лазаром. После встречи Моргенштерну подарили книгу "Обретение Неба на Земле. 365 размышлений Ребе".

Кроме того, рэпер принимал участие в мероприятиях еврейской молодежной общины, а его девушка сделала ему предложение руки и сердца в синагоге. Тогда это вызывало удивление, однако сам Моргенштерн объяснял, что имеет еврейские корни со стороны матери.

Моргенштерн покинул Россию в конце прошлого года на фоне заявлений председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что артист торгует наркотиками в социальных сетях. До этого петербургская прокуратура требовала запретить в России песню "Я съел деда", которую исполняет рэпер.

Позже стало известно, что он распродает имущество в РФ, находясь в ОАЭ. 14 марта на своем канале он выпустил клип на антивоенную песню "12".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке