Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Воины Света в коллекции MEGIDDO от Para Ruk Israel

Новая коллекция шелковых платков и кутюрных аксессуаров от бренда Para Ruk Israel была презентована на стенде в дизайнерском шоу-руме в рамках Недели Моды в Тель-Авиве.

Анна Шендерова
08.04.2022
Источник:salat.zahav.ru
Дизайнер Анна Шендерова. Фото: Лия Гельдман

Название коллекции Megiddo - о том, что по преданию именно в этом месте на Святой Земле состоится финальный бой между Светом и Тьмой. Между Жизнью и Смертью, Добром и Злом. Эта битва - вечная, как сам мир, и необычная, как сама жизнь.

В ней слышен звон лат и мечей, слышно шипение и зов темных сил!

Но не слышно светлых…

Фото: Лия Гельдман

Светлые силы безоружны, они бьются совсем иначе - наполняя мир бутонами ароматных цветов, чистой, живительной красотой ярких лепестков, от которых замирает даже тьма… Стоит ей лишь склониться над беззащитностью хрупкого цикламена или душистого ириса, как она забывает, за что сражалась.

Шелковые платки каре от Para Ruk Israel с цветочными принтами - ода миру, жизни, цвету, дыханию весны, яркой живительной красоте и любви к уникальной флоре Израиля. Чистые краски и сложные оттенки, смелая мозаика из самых прекрасных цветов вместе создают ощущение, словно вы на солнечной благоухающей поляне, мечтаете, прикрыв глаза и ловите губами солнечные поцелуи.

Дизайнер Анна Шендерова. Фото: Лия Гельдман

Идея коллекции родилась еще в декабре. Она состоит из шелковых платков, а продолжают историю аксессуары. Вместо боевой кольчуги - портупея, усыпанная кристаллами. Вместо лат и доспехов - переливающиеся браслеты, и чокер с буквами MEGIDDO, вместо шлема с забралом - фароньерки из чешского хрусталя, созданные по технологии спаивания.

Фото: Лия Гельдман
Фото: Irit Keizman

При создании коллекции так же родилось две коллаборации. Ведь здесь, в Израиле меня окружают талантливые мастера и коллеги из разных стран. К платкам и украшениям добавились сумочки из бусин, совместная работа вместе с Татьяной Синитской и ее брендом Sinita Brand.

В процессе подготовки к Неделе Моды в Тель-Авиве родилась идея объединить свои творческие силы и создать платье-послание вместе с мастером Мариной Валери.

Это платье - с одной стороны стало еще одним продолжением коллекции MEGIDDO, волшебным израильским цветком, распустившимся в долине.

Фото: Марина Валери

Марина живет в Израиле, но родилась в Украине и ее семья находится все это время там. Для нее - создание платья стало возможностью рассказать свою историю и вложить в него свой посыл. Это платье-цветок, которое она посвящает своей Родине, у которой не было весны. Она помнит свою страну цветущей, радостной, мирной. И верит, что Украина станет именно такой.

Мы объединили все это в одной вещи. Потому что у людей искусства есть особая миссия, доносить через образы миру послания. Если мы не можем выразить чувства словами, то мы попытаемся их выразить другим способом. Это платье несет послание всему миру. Мир, который бережно вручили людям.

Фото: Лия Гельдман

Мы хотим сказать, что в ответственности каждого человека выращивать добро даже там, где это казалось уже невозможным. И эта история будет именно об этом - Make art, not war.

Таким образом, бренд Para Ruk Israel объединил с помощью творчества и созидания нескольких талантливых мастеров. А история коллекции Megiddo стала пророчеством и напоминанием для всех нас - даже когда тьма вокруг сгущается - дарить миру свет.

Дизайнер Анна Шендерова. Фото: Лия Гельдман
Фото: Irit Keizman
Фото: Irit Keizman

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке