Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

Песах с фантазией: изысканные рецепты от "Мааданей Мания"

Чем удивить и порадовать гостей и домочадцев на Песах?

13.04.2022
Источник:salat.zahav.ru

Довольно сложно каждый год находить новый рецепт, который при этом соответствовал бы всем правилам - не содержал хамец и был по-настоящему вкусным. Но мы вам в этом поможем! Встречайте наши оригинальные рецепты для изысканного праздничного стола!

Киш Лорен с лососем и сыром на мацовой муке

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Лоранский киш с лососем, шпинатом и сыром - яркое праздничное блюдо, которое многие любят за его интересную начинку. По сути, это открытый пирог, который, весьма кстати, в Песах, можно приготовить на мацовой муке.

Красную рыбу для этого чудо-блюда и сыр на ваш выбор, элегантный бри, пикантный манчего, голландскую Гауду или изысканный сыр с голубой плесенью "Паладин блю" - вы найдете в любом из наших филиалов по выгодной праздничной цене.

Ингредиенты:

Для теста:

• 120 г сливочного масла
• 250 г мацовой муки
• 2 куриных яйца
• щепотка соли

Для начинки:

• ½ луковицы
• 200 г лосося
• 1 ч. л. оливкового масла
• 4 ст. л. свежего шпината
• 1 ст. л. творога
• 4 яйца
• ½ ст. тертого сыра
• черный перец
• паприка
• соль по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Сливочное масло перетрите с мукой в крошку.

Добавьте яйца, соль, воду и замесите тесто.

Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

Раскатайте и выложите в круглую форму с бортиками.

Займемся начинкой:

Крупно порубите лук и обжарьте его на сковороде в одной чайной ложке масла. Когда он подрумянится, добавьте к луку шпинат.

Тушите шпинат, пока он не даст сок, и вся вода не испарится.

В миске смешайте яйца с творогом, тертым сыром и специями.

Добавьте шпинат с луком и кусочки лосося. Тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в форму, где вы выложили тесто и прикройте пергаментной бумагой.

Выпекайте при температуре 180 градусов от получаса до 40 минут.

По желанию в этот пирог без теста можно добавить помидоры, брокколи или брюссельскую капусту, порезанную на половинки.

Приятного аппетита!

Говядина по-бургундски в красном вине

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Это изысканное блюдо замечательно не только своим потрясающим вкусом, но еще и тем, что мясо получается по-настоящему мягким и нежным. Идеально для этого рецепта подойдет говяжья шея или асадо.

Попросите мясника в мясном отделе любого из наших филиалов подобрать для вас подходящую говяжью часть для длительного тушения. Также вы может попросить его нарезать для вас мясо и прийти домой с уже готовым к кулинарным манипуляциям "рагу".

Ингредиенты:

• 1 кг говяжьей шеи
• 1 л красного сухого вина
• 4 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 20 г петрушки
• 2 стебля тимьяна
• 1 лавровый лист
• 8 горошин черного перца
• 100 мл оливкового масла
• 4 морковки
• 12 шт лука шалот
• 500 гр шампиньонов
• соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином.

Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке.

Обжарить говядину на растительном масле до румяной корочки. Маринад процедить.

Отдельно обжарить крупно порезанную морковь.

Соединить кусочки обжаренной говядины и процеженный маринад в горшочке.

Поставить тушиться на полтора часа в духовку при температуре 160 градусов.

Отдельно обжарить крупно порезанную морковь.

Добавить ее к мясу и тушить еще 20 минут.

Мясо получится удивительно мягким, сочным и вкусным.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Какой праздник без сладкого?

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Читайте также

В этом году мы предлагаем вам приготовить умопомрачительно вкусное шоколадное суфле с зефиром и вишней.

Уже готовый зефир для украшения и придания нежности своему десерту вы сможете купить в наших магазинах. Для этого рецепта прекрасно подойдет розовый зефир. Также не забудьте захватить с собою банку вишневого варенья Vita и пачку темного шоколада, которые понадобятся вам для суфле.

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см - больше 12 порций):

• 200 гр. темного шоколада
• 100 гр. сливочного масла
• 3 яйца
• 70 гр. сахара
• 1 ложка коньяка
• 2 ложки вишневого варенья
• 4 зефира

Приготовление:

Этот сказочно вкусный и чертовски привлекательный тортик готовится удивительно просто!

На водяную баню ставим мисочку с кубиками масла и шоколада. Тщательно перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня. Даем остыть.

Взбиваем белки с сахаром до пышной, но не сильно крепкой массы.

В шоколад с маслом добавляем желтки, коньяк и перемешиваем. Добавляем взбитый белок. Осторожно и нежно перемешиваем.

Смесь выливаем в круглую смазанную маслом форму. Выпекаем на 170 градусах 20 мин. Даем остыть вне холодильника, а потом пару часов в холодильнике. Хотя это на любителя. Есть люди, которые любят шоколад комнатной температуры.

Выкладываем суфле на красивую тарелку. Украшаем сверху половинками зефира. В промежутки можно добавить взбитые сливки. Поливаем вареньем, выкладывая на зефир целые вишенки, предварительно выбрав из них косточки.

Наслаждаемся нашим воздушным десертом в компании самых любимых и дорогих!

На Песах принято выпивать 4 традиционных бокала вина. И вино это должно быть вкусным, чтобы принести настоящее удовольствие. В наших магазинах вас встретит широкий выбор вин из самых разных уголков света - Франции, Италии, Испании, Германии, Латинской Америки, Грузии, Молдавии и, конечно, израильские вина на разный вкус и кошелек. Перед праздником купить ваше любимое вино у нас можно с хорошей скидкой.

Мы желаем вам, чтобы ваш праздник удался, а вкусный стол запомнился гостям и близким. Светлого и вкусного вам Песаха!

Все наши скидки здесь

Наш сайт

Наша страница в Фейсбук

Адреса наших филиалов:

БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
РИШОН леЦИОН - ул. Герцель 91, 03-5224414
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
БАТ ЯМ - у. Бальфур, 97, 03-6122960
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Герцель 30, 03-6354166
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - Шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке