Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Наступает Ту би-Шват – Новый год деревьев. Отличный повод не только посадить дерево, но и полакомиться плодами его - пока что еще старого урожая, давно собранного и частично засушенного. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает рецепт сухофруктов, начиненных мясным фаршем - так, как это делалось на кухне его матери.
Ингредиенты на 6 порций:
Сушеный инжир - 20 штук, замоченных в теплой воде на 10 минутКурага – 20 штук, замоченных в теплой воде на 10 минут Для начинки:
Пол килограмма куриного фарша (можно заменить на фарш из баранины) 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки 1/2 стакана крупы бургуль, замоченной в воде на полчаса – пока не станет мягкой 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков Соль, черный перец Для соуса:
400 миллилитров куриного бульона 3 столовые ложки гранатового концентрата 3 столовые ложки меда рожкового дерева
Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец
2. Аккуратно надрезаем сухофрукты и начиняем их смесью из мясного фарша и зелени. Рядами выкладываем нафаршированные сухофрукты в кастрюлю.
3. Заливаем сухофрукты мясным бульоном – примерно на половину их высоты в кастрюле.
4. Добавляем мед рожкового дерева, гранатовый концентрат, соль и перец.
5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим около 30-40 минут и подаем на стол.