Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Салат

А
А

Цискаридзе заявил о "травле"

Волочкова написала, что руководство Большого театра использует против Цискаридзе те же методы, что и 10 лет назад, когда ее увольняли из труппы.

24.01.2013
Tsiskaridze
Фото: Getty Images

Народный артист России, премьер Большого театра Николай Цискаридзе заявил в четверг, что в июне 2013 года, по окончании контракта с театром, у него снова начнутся проблемы, поскольку руководство ГАБТ ведет против него "планомерную травлю".

"Первый раз это было полтора года назад, когда меня вызвала юристка и сказала, что есть письмо, в котором педагоги жалуются, что я их оскорбил в каком-то интервью. На мой вопрос, видела ли она это интервью, ответила отрицательно. Я никого не оскорблял. И заявил, что если мне будет сделан выговор, я обращусь в суд", – сказал Цискаридзе.

Потом, по его словам, были бесконечные разговоры, связанные с его увольнением. В итоге, правда, контракт с Цискаридзе был продлен. Тем не менее, сейчас артист ожидает, что в июне этого года – именно тогда закончится его текущий контракт – у него снова возникнут проблемы.

"Все это не имеет никакого отношения к трагедии, произошедшей с Сергеем Филиным. То, что произошло, – это чудовищная вещь", – подчеркнул он.

"Когда начался этот кошмар, вместо того чтобы следствие выдвигало версии и предположения, пресс-секретарь и директор стали заявлять, что знают, кто виновники, что это люди, которые постоянно поносят театр, – сказал Николай Цискаридзе. – Это не имеет никакого отношения к театру. И если я говорил о безобразиях, которые творятся внутри театра, я никогда не имел в виду театр и труппу. Я говорил об администрации, которая что-то делает неправильно и незаконно. И сейчас они решили перевести стрелки".

По словам Цискаридзе, администрация в своих высказываниях всегда намекает, что они давно живут как на войне и с ними все время кто-то борется, передает РИА Новости.

"Это не пиар, а катастрофа для Большого театра, – считает артист. – Звонят корреспонденты со всего мира. И люди, которые обременены высокими должностями, не имеют права до того, пока следствие не выдвинуло против кого-то обвинения, говорить, что они якобы знают, что это преступление совершил кто-то из театра. Это, прежде всего, оскорбление Большого – главного достояния России".

На вопрос, не связывался ли он по телефону с Филиным, Цискаридзе сказал, что не хочет его беспокоить. "Я сам лежал в больнице и знаю, насколько это тяжело", – сказал он.

Tsiskaridze
Николай Цискаридзе

 

На минувшей неделе балерина Анастасия Волочкова написала на своей странице в "Живом журнале", что руководство Большого театра использует против Цискаридзе те же методы, что и 10 лет назад, когда ее увольняли из труппы.

По словам танцовщицы, тогда был организован сбор подписей против неугодных администрации артистов.

Цискаридзе также заявил, что в Большом делают то же самое – "вызывают по одному и заставляют подписывать".

Напомним, 18 января около 23.40 неизвестный плеснул в лицо кислотой худруку балета Большого театра Сергею Филину. В результате покушения он получил ожоги лица и глаз третьей степени. По факту инцидента возбудили уголовное дело.
"Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно", – рассказала пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, которая считает, что нападение на Филина связано с его профессиональной деятельностью.

Балерина Анастасия Волочкова в свою очередь заявила, что в Большом театре "происходит беспредел" и нападение на Филина стало результатом внутренних интриг.

По словам гендиректора театра Анатолия Иксанова, после операции, которая прошла в плановом режиме в первом отделении микрохирургии глаза 36-й клинической больницы, Филина отправят в ожоговую клинику Бельгии, где ему будет сделана еще одна операция.

Однако позднее российское посольство в Бельгии сообщило, что Филина не будут лечить в королевстве. Как сообщил советник посольства по вопросам информации и прессы Георгий Кузнецов, "специалисты двух стран провели консультации и пришли к заключению, что профиль медицинского учреждения в Бельгии не соответствует характеру травм Сергея Филина".

Источник: ВЗГЛЯД

Читайте также