Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Гребенщиков и Макаревич выступили в Тель-Авиве

Концерт стал одним из наиболее ярких, но далеко не единственным интересным мероприятием форума, который впервые проводится в нашей стране.

18.05.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Форум свободной культуры СловоНово был придуман в 2018 году галеристом Маратом Гельманом. Несколько лет его проводили в Черногории, а в 2022-м расширили географию и впервые собрали всех участников в Тель-Авиве. Их имена хорошо известны каждому, кому интересна русская (или, скорее, русскоязычная) культура.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Организаторы говорят, что среди приглашенных - Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Владимир Сорокин, Андрей Орлов (Орлуша), Дмитрий Крымов, Людмила Улицкая, Михаил Шишкин, Леонид Парфенов, Псой Короленко, Виталий Манский, Ирина Прохорова, Вениамин Смехов, Юрий Володарский, Михаил Шац, Игорь Губерман, Семен Файбисович, Рои Хен, Марина Максимилиан, Александр Меламид. Как видите, в этом списке немало израильтян. Кстати, на открытии побывали еще два израильтянина, чьи имена не значатся в списке - Алла Пугачева и Максим Галкин. А еще два человека не из списка были замечены на концерте, это карикатурист Андрей Бильжо и поэт Лев Рубинштейн.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Форум проводится в Музее еврейского народа (он расположен на территории тель-авивского университета). На открытой площадке перед входом в музей как раз и состоялся концерт Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича. Акустические гитары, живой звук и множество восторженных зрителей, радующихся встрече с легендарными музыкантами.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке