Воздушный мусс из лосося
Продукты для этой изысканной закуски: итальянский сыр Маскарпоне, филе лосося и специи - вы найдете на наших прилавках. Кстати, перед праздником во всех 20 филиалах вас будут ждать особые праздничные скидки!
Ингредиенты:
- 1, 5 кг филе лосося
- 300 мл сливок 33-35%
- 200 г сыра Маскарпоне
- щепотка молотого мускатного ореха
- 4 яйца
- соль
- молотый белый перец
- икра и зелень для украшения (опционально)
Приготовление:
Возьмите больше половины лосося и тонко и аккуратно нарежьте на широкие полоски.
Оставшееся филе порежьте и положите в блендер, добавьте к ним сливки, сыр Маскарпоне, яйца, соль, перец, мускатный орех. Взбейте все продукты в блендере до однородности. Получившуюся массу отправьте ненадолго в холодильник, чтобы дать ей немного загустеть.
На разделочную доску ровным слоем выложите полоски лосося, сверху на них выложите мусс.
Осторожно и аккуратно заверните мусс в полоски рыбы так, чтобы закрыть его со всех сторон. Сформируйте рулет. Перевяжите рулет в нескольких местах кулинарной нитью и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подают мусс холодным. Перед подачей не забудьте убрать нитки. Блюдо можно украсить красной икрой и свежей зеленью.
Паста с креветками и маскарпоне
На горячее предлагаем вам приготовить изысканную пасту с креветками и сыром Маскарпоне (можно заменить сливками, а для любителей острых сыров, советуем заменить сыром с плесенью). Для пасты лучше подойдут крупные, очищенные креветки. Ассортимент креветок в наших магазинах большой, поэтому проблемы с выбором у вас не будет.
Ингредиенты:
Лингвини, фетуччини или спагетти - 250 г
Лимон - 1 шт
Креветки очищенные - 500 г
Черный перец молотый - щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 5 шт
Свежий базилик - пару веточек
Вино белое сухое - ¼ стакана
Сыр Маскарпоне - ½ стакана
Лук ирит, мелко порезанный - 2 ст.л
Соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте (слегка недоваренные).
Лимонную корочку натрите на мелкой терке (понадобится 1,5 ч. л). Выжмете 2 ст. л. лимонного сока.
Смешайте креветки половиной ч. л. цедры, 1/4 ч. л. соли и с перцем.
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите в него чеснок и поджаривайте, помешивая, около минуты. Добавьте креветки и тушите их на среднем огне 3-4 минуты. Потом залейте креветки вином и лимонным соком, доведите жидкость до кипения и готовьте еще минуту.
Пасту откиньте на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, пока не выливайте. Переложите пасту в сковороду к креветкам, налейте туда же полстакана сохраненной воды и положите маскарпоне. Нарежьте черри на половинки, оторвите листики базилика и добавьте это все к пасте. Хорошо перемешайте все содержимое сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Если соус получится густоват, долейте еще воды от пасты. Добавьте в пасту оставшуюся цедру и лук ирит, еще раз перемешайте и снимите с огня. Подавайте пасту тут же! Известно, что свежая паста в соусе остается идеально вкусной не более, чем 20 минут после снятия с огня.
Панакотта с коньяком
Читайте также
- Мааданей Мания: новый год, новые горизонты и вкусные перемены!
- Мааданей Мания отмечает свой 28-й день рождения!
- Время готовиться к празднику: особые предложения к Рош а-Шана в Мааданей Мания!
- Мааданей Мания: нужные скидки в нужное время!
- Не пропустите! Специальные летние скидки в Мааданей Мания до 20.07!
Для приготовления известного итальянского десерта Панакотты, вам потребуются свежие жирные сливки, купить которые можно в деликатесном отделе любого из наших филиалов на развес. В этом рецепте мы используем коньяк, который добавляет этому нежному рецепту "характера". С этой задачей, кстати, справится и бренди.
Ингредиенты:
Жирные сливки (от 30%) - 250 мл
Желатин - 1 ст.л
Коричневый сахар - 3 ст.л
Ром или шоколадный ликер Mozart - 50 мл.
Приготовление:
Сливки и сахар нагрейте в кастрюле или ковшике. Не дайте им закипеть, они должны быть очень горячими, но не кипящими (иначе свернутся).
Желатин залейте 30 мл. воды, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он полностью растворился.
Через чайное ситечко влейте в горячие сливки желатин. Хорошо перемешайте смесь, снимите с огня и дайте сливкам остыть до 50 градусов.
Влейте в сливки ром или ликер, перемешайте. Разлейте массу по силиконовым формочкам и отправьте их в холодильник на 1 час, чтобы панакотта полностью затвердела.
Подавайте панаккоту со свежими ягодами, фруктовым сиропом, десертными соусами или вареньем - по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что с нашими рецептами у вас получится устроить вкусный и запоминающийся праздник. Мы поздравляем вас с наступающим праздником Шавуот и желаем вам всего самого доброго.
Все наши скидки здесь
Наш сайт
Наша страница в Фейсбук
Адреса наших филиалов:
БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
РИШОН леЦИОН - ул. Герцель 91, 03-5224414
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000
БАТ ЯМ - у. Бальфур, 97, 03-6122960
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Герцель 30, 03-6354166
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - Шд. Йерушалаим 51, 04-8755455
*на правах коммерческой публикации