Продукты для теста:
3 стакана муки (420 гр). Можно соединить несколько видов муки вместе.
250 гр. мягкого творога (гвина левана), или густой сметаны
1\4 ст. оливкового масла
2 яйца
1 пакетик пекарского порошка
1 ч. ложка соли
2-3 ст. ложки воды или молока
Томатный соус, и все к нему для красоты и вкуса: оливки, помидоры, полоски болгарского перца, колечки лука, грибы, консервированная кукуруза и т.д. и т.п.
200 сыра
Приготовление:
Смешать в миске все продукты для теста. Такое тесто не нужно долго вымешивать, ему не надо "подходить": размешали все вместе, выложили на противень, разровняли и - все.
Приготовление соуса: можно взять покупной готовый, можно смешать в равных частях кетчуп и томатную пасту, добавить чуть соли, сахара, орегано, чесночный порошок, можно жаренный на молочной сковородке лук и чеснок, и - главное - сухую приправу для пиццы. Купите, не пожалеете, она стоит недорого, и с ней можно так креативно готовить! Мы к ней еще вернемся. (Без нее тоже, конечно, можно).
Сыр - очень просто - после того, как тесто готово, выпечено и смазано соусом для пиццы, побрызгано оливковым маслом и посыпано всем, что есть в доме, посыпаете сыром и - в печку!
Приятного аппетита!
Читайте также
То же самое можно сделать, если у вас осталось тесто для хал, (в таком случае оно, естественно будет с дрожжами), слоеным тестом или покупным песочным тестом.
По секрету, только для вас, мои дорогие читательницы, скажу, что то же самое можно соорудить на рисовой лепешке, будет прекрасно, и пока все уплетают мучную пиццу, вы наслаждаетесь низкокалорийной вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Хорошей недели!