Было нас за двадцать развеселых блогеров и журналистов, такой кампанией можно поставить на уши весь Блошиный рынок в Яффо. Это даже не ресторан, а морская таверна на улице Амиад, 13.
Абордажные крюки, кольца и пиратские серьги лежали на столе, пиво и вино не успевали подавать, даже не предупредив, что джинн, узо, ром и другие крепкие напитки мы будем делить в конце вместе с добычей.
Красивые женщины (а их у нас много) откровенно интересовались, кому они достанутся. Корсары робели и покрывались густой пунцовой краской.
Какая же здесь кухня? Средиземноморский фьюжн, с явными элементами израильской, арабской, греческой, чуть турецкой и французской, всего понемногу и в причудливых сочетаниях.
В большой моде у шефа йогурт, оливковое масло, лимон, тхина, хумус, зелень, бургуль, зерна хумуса, разные лепешки и все это подложка, на которую сверху кладут кальмары, креветки, сырую и жареную рыбу - денис, лаврак, лосось, мусар ям, треску и других.
Шварма, кебабы и бургеры тоже рыбные, потому что солонину мы на борту уже несколько месяцев как съели.
Разбег цен? Быстрые закуски соленья, чипсы, салаты от 13 до 23 шекелей. Первые блюда - карпаччо, савиче, салат кейсар с рыбкой и морскими гадами, морские деликатесы на описанной подложке - от 56-78 шекелей.
И, наконец, основные блюда от швармы (69), кебаба 69, карпаччо (54) до филе лаврака, дениса, жареной барбуньи и масара ям не дороже 92 шекелей.
Люблю смотреть на огонь, воду и как кто-то работает. Кухня открытая, чтобы посетители могли полюбоваться и нагулять аппетит.
Читайте также
Оригинальные десерты, но я их не ем и не описываю из диетических соображений.
Сайда или сайдия и маклуба с рисом - популярные арабские блюда тоже рыбные. (Гуглите, развивайтесь).
Приятного аппетита!