Я помню, когда я была маленькая, мама покупала в ближайшей булочной рогалики. Они были в форме маленьких рожков, сладкие, пышные, и похожи на маленькое счастье.
Здесь в Израиле их называют круассаны или рогалах. Они немного различаются и по составу теста, и по наличию (отсутствию) начинки. Обычно принято, что рогалах (маленькие рогалики) с шоколадной начинкой, или - менее любимый детьми вариант - с финиковой пастой. Но вполне можно обойтись без начинки: во-первых, меньше возни и уборки на кухне, во-вторых, менее вредно (допустим). Но кто об этом подумает, когда дом наполняется восхитительным ароматом свежей сдобы?
Есть ли в этом мире какой-либо другой аромат, который настолько возвращает человеку вкус к жизни?))
Продукты:
1 кг муки
1 стакан сахара
1 кубик дрожжей (или 2 столовые ложки сухих дрожжей)
3 яйца (желательно 1 целое и 2 желтка)
1/2 чайной ложки соли
1 пачка маргарин или сливочного масла (200 гр.), или 3/4 стакана раст. масла
1 и 1/2 стакана воды.
Замесить тесто, дать подняться и раскатать 4 окружности. Разделите каждый круг на 12 треугольников - секторов. И каждый треугольник скатать (внутри ничего набивать не надо!). Сворачивать с широкой части сектора. Поместить на противень, смазать яйцом и запекать 20 минут на среднем огне.
Я люблю дополнительно к этому приготовить сироп и опустить в него готовые рогалах на несколько секунд для пропитки.
Читайте также
Для сиропа:
стакан воды,
треть стакана сахара,
сок половины лимона,
ч. ложечка ванильной эссенции,
пол чайной ложечки корицы.
Довести до кипения, до растворения сахара. В горячий сироп опускать рогалах и быстро вынимать
Приятного аппетита!