Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Что такое сексуальный интеллект и как его развить

Эксперты считают, что в сексуальной жизни не может быть норм и SQ важнее красоты в общении с противоположным полом.

21.06.2022
Источник:WomanHit.ru
Фото: ShutterStock

Каждый человек настолько уникален, что подогнать его потребности в близости, желания и табу под каноны, невозможно. Но и в этой сфере есть настоящие "отличники" и "отстающие".

Разница у этих людей в сексуальном интеллекте, который, по мнению экспертов, он важнее внешней привлекательности, идеального тела или романтической обстановки. Те, кто обладают высоким SQ, имеют гораздо больше шансов прожить долгие годы в счастливых отношениях с одним партнером, менее подвержены депрессии и тревожности, а еще кажутся привлекательнее противоположному полу.

Хорошая новость в том, что сексуальный интеллект можно развить и сделать это несложно.

Что такое сексуальный интеллект и для чего он нужен

Этот термин ввели профессора из США Шери Конрад и Майкл Милберн. По их мнению, гармоничная сексуальная жизнь - не случайность, а совокупность умения слышать себя и партнера, понимания своего тела и навыка наслаждаться происходящим.

Именно эти факторы составляют сексуальный интеллект. Его, как и обычный, можно развить, если тренировать навыки. Человек, с высоким уровнем SQ уверен в себе, знает и принимает свое тело, не боится своих желаний, фантазий и способен открыто выражать свои мысли и чувства.

Специалисты напоминают: секс начинается с головы, поэтому, чтобы сделать отношения с партнером ярче, стать увереннее в себе и вывести интимную жизнь на новый уровень, работать нужно не только с телом, но и с убеждениями, сценариями и страхами.

Только освободившись от стереотипов, можно прийти к гармонии с самой собой - а это и есть первая ступень высокого сексуального интеллекта.

Как повысить SQ

Шаг 1: Время отбросить навязанные мифы

В кино нам показывают, что феерический секс может случиться с первым встречным, всегда выглядит эстетично и непременно заканчивается ярким оргазмом. Конечно, так иногда происходит и на практике, но так случается слишком редко, а в остальных моментах многие девушки убеждены, что в их интимной жизни что-то-то пошло не так. Ведь секс совсем не похож на тот, каким он "должен быть".

Для начала займитесь сексуальным просвещением. Понимание того, что интимная жизнь разных людей невероятно разнообразна, успокоит и поможет освободиться от мифов. Вы перестанете ждать "киношных" сценариев и корить себя, если все пошло не по плану.

Шаг 2: Принять свою сексуальность

Табу, которым десятки и сотни лет, заставили людей стесняться своих желаний, фантазий и мыслей о сексе. От женщины требуют одновременно быть скромной, наивной, но темпераментной и страстной. Соответствовать чьим-либо ожиданиям в интимной жизни - значит, отказываться от самой себя.

А чтобы достичь гармонии, нужно понять, какая именно ваша сексуальность. Поговорите с собой, чтобы выяснить, как часто вам действительно нужен секс (иногда за высоким либидо скрывается жажда тепла, любви, безопасности), какие желания вы хотели бы реализовать с партнером, насколько вы слышите свое тело.

Шаг 3: Научиться говорить

После освобождения от мифов, принятия себя, самое время вспомнить, что в постели вас двое. А значит, партнер должен знать, как доставить вам удовольствие, чего вы на самом деле хотите.

Человек с высоким SQ может и говорить сам и слышать партнера, как только эта опция станет доступна, физическая близость выйдет на новый уровень. А, как утверждают эксперты, вместе с ней изменятся и другие сферы: страстный человек отлично чувствует себя в профессии, общении с людьми и легко говорит "Нет" на неудобные просьбы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке