Нельзя сказать, что грибы очень уж популярны в традиционной еврейской кухне. Однако века проживания в Европе не прошли для нас даром - по осени иерусалимские леса полны евреев с корзинками и ведрами.
Сейчас грибной сезон начинается в странах, которые гораздо севернее Израиля. Что же приготовить из "улова" - итальянскую пасту с грибами, грибной суп, французский жульен или жареные грибы с картошкой и луком по рецепту из подмосковной Малаховки? А можно поэкспериментировать и сделать скандинавский паштет из грибов. Готовится он легко и быстро. И главное: для паштета подойдут даже обычные магазинные шампиньоны - хотя с "дикими" вкус ароматнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
150 г грибов
1 небольшой огурец
2 зубчика чеснока
½ стакана йогурта
1 ст. ложка консервированных каперсов
1½ ст. ложки оливкового масла
сок ½ лимона
соль и перец по вкусу
Читайте также
Способ приготовления:
Грибы порежьте не крупно, но и не очень мелко. Посолите их, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и отожмите грибы, не промывая. Добавьте оливковое масло, йогурт, мелко нарезанные каперсы и натертые на мелкой терке огурец и чеснок. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Подайте в качестве закуски с хлебом. Приятного аппетита!