Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

"Гешер" в гостях у президента

Артисты "Гешера" показали программу, в которую вошли отрывки из лучших спектаклей репертуара, а также посвящения Евгению Арье и его постановкам.

28.06.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

27 июня президент Ицхак Герцог и его супруга Михаль принимали в своей резиденции театр "Гешер". Прием был посвящен 30-летию театра и памяти его основателя и художественного руководителя Евгения Арье.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Артисты "Гешера" показали специально созданную для этого дня программу, в которую вошли отрывки из лучших спектаклей сегодняшнего репертуара, а также посвящения Евгению Арье и его знаменитым постановкам.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Свое выступление президент начал словами: "Тридцатилетие театра "Гешер" должно было стать праздником, полным радости и гордости. Так оно и есть, но во главе нашего праздничного стола сегодня стоит пустой стул. Это место для великолепного Евгения Арье, без которого у нас не было бы Гешера. Евгений ушел из жизни в этом году, но сегодня я с волнением чувствую его присутствие здесь во всем происходящем, от мелких деталей до большой мечты, которая и есть Гешер".

Президент Израиля Ицхак Герцог. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

"Сегодня, - добавил господин президент, - очевидно, что театр Гешер в израильском обществе - это голос алии из стран бывшего Советского Союза. Театр соединил богатую культурную традицию, дух новаторства и высокий профессионализм. За 30 лет "Гешер" воспитал многих замечательных израильских актрис и актеров, поставил десятки спектаклей, которые тронули, очаровали и рассмешили десятки тысяч зрителей".

"Всякий раз, - сказал в заключении своего выступления Ицхак Герцог, - когда мы читаем хорошее стихотворение, или книгу, когда разглядываем прекрасные картины или приходим на спектакль, заставляющий задуматься, когда мы слушаем музыку, проникающее прямо в сердце, мы знаем: искусство - это не роскошь. Оно обогащает душу, напоминает, что мы люди. И существование живого, умного, новаторского израильского искусства необходимо нашему обществу как воздух".

Министр культуры и спорта Хили Трупер. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Лена Крейндлина, генеральный директор театра "Гешер". Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Рои Хен – израильский писатель, драматург. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Эхуд Ольмерт и Лена Крейндлина. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Актер Александр Сендерович с супругой и президент Ицхак Герцог. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Дан Гиллерман, бывший посол Израиля в ООН, с супругой. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке