Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

"Жареные зеленые помидоры"

Название пусть и громоздкое, однако блюдо получается нежным и сочным.

29.06.2022
Фото: Галина Маламант

Почему название в кавычках? Потому что есть роман Фэнни Флэгг с таким названием ("Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"), и фильм по этой книге.

Прежде, чем готовить блюдо, посмотрела фильм, - весьма жизненный, местами душещипательный, моментами с приятным юмором. Смотрится легко (до книги так и не дошла).

А вот к приготовлению блюда пришла, хотя добиралась долго. Рецепты встречались, но даже не читала их. Главная помеха - отсутствие зеленых помидоров: своей грядки нет, а в овощных не продаются. Но вдруг увидела несколько зеленых плодов в поддоне с красными томатами! С той поры постоянно выискиваю...

Почему не подходят красные помидоры? - из таких вытекает сок, да и становятся слишком мягкими. Даже порозовевшие мало годятся, испытывала.

Читайте также

Итак, нарезаем зеленые помидоры на кружочки, которые солим, перчим и посыпаем порошком чеснока.

Каждый кружочек окунаем последовательно: мука - яйцо - мука, и - на сковороду.

Обжаривать секунд 30 с каждой стороны. Есть в теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке