Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер

Бизнесмен отозвал иск о разводе с Ириной Винер. Пара состоит в браке с 1992 года. США, Британия и ЕС ввели против Усманова санкции.

06.07.2022
Источник:РБК
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Бизнесмен Алишер Усманов отозвал свой иск о разводе с тренером по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой, сообщает "РИА Новости". Суд прекратил производство по делу.

РБК направил запрос в судебный участок мирового судьи № 205. Представитель Усманова отказался от комментариев.

Бизнесмен подал исковое заявление 4 мая. Две недели спустя представители сторон провели беседу, после чего супругам дали время, чтобы принять окончательное решение.

Супруги женаты с 1992 года.

Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Усманов после начала российской военной операции на Украине попал под санкции США, Великобритании и Евросоюза. Бизнесмен назвал решение этих стран несправедливым, заявив, что основанием для них послужили "сфабрикованные и голословные обвинения", которые задели его "честь, достоинство и бизнес-репутацию". В мае он решил обжаловать свое включение в санкционный список Евросоюза в Европейском суде общей юрисдикции. Из-за ограничений бизнесмен приостановил свои полномочия президента Международной федерации фехтования (FIE).

Усманов - основатель и основной акционер группы USM (49%), которой принадлежат компании "Металлоинвест" и "МегаФон". По оценке Forbes, его состояние составляет $15,4 млрд. В мае The Times оценивала состояние Усманова в £10 млрд ($11,97 млрд). Миллиардер выбыл из десятки богатейших людей Великобритании по версии газеты: по сравнению с 2021 годом он потерял шесть позиций, оказавшись на 11-й строчке рейтинга.

Ирина Винер-Усманова с 2008 года занимает пост президента Всероссийской федерации художественной гимнастики. Среди ее воспитанниц - Алина Кабаева, Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева, Евгения Канаева и другие.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке