Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Путин наградил Соловьева и Лепса

Путин наградил Владимира Соловьева орденом "за заслуги в формировании позитивного образа России".

17.07.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении телеведущего ВГТРК Владимира Соловьева орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Документ опубликован на портале правовой информации.

Как отмечается в указе, Соловьев получил награду "за большие заслуги в формировании позитивного образа России и активное участие в общественно значимых мероприятиях". После российского вторжения в Украину Соловьев в числе других пропагандистов попал под западные санкции.

Тем же указом Путин присвоил Григорию Лепсу звание народного артиста РФ "за большие заслуги в развитии эстрадного искусства".

В мае певец приезжал в Донбасс "поддержать" участников "спецоперации", сообщал телеканал "Звезда". "Мы приехали поддержать ребят. Надеюсь, мы немного их отвлечем от тяжелых будней. Зайдем в госпиталя, проведаем раненых бойцов, проведаем раненых детей, пожелаем им счастья, подарим пластинок, раздадим денег", - заявил Лепс в своих соцсетях.

В апреле ФСБ объявила о задержании группы "неонацистов", готовивших покушение на Владимира Соловьева. Преступление якобы готовилось по заказу СБУ. Всего по делу проходят шесть человек. По данным следствия, задержанные принадлежат к "неонацистской террористической организации „National Socialism/White Power"", которая внесена в список террористических и запрещена в России.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке