Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Ивана Урганта и и Александра Васильева требуют уволить с Первого канала

"Справедливая Россия" создала "группу по расследованию антироссийской деятельности". Она потребовала уволить Ивана Урганта с Первого канала.

05.08.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Matthias Hangst

Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД), в которую входят российские депутаты и сенаторы, потребовала, чтобы руководство Первого канала уволило телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, которых парламентарии посчитали "агентами иностранного влияния".

Как сообщил "Парламентской газете" секретарь группы, депутат Дмитрий Кузнецов ("Справедливая Россия - За правду"), 4 августа он направил соответствующий запрос гендиректору Первого канала Константину Эрнсту. Кузнецов призвал разорвать трудовые отношения с телеведущими, если они публично не поддержат российских военных в Украине и мирных жителей Донбасса. Депутат попросил министра цифрового развития РФ Максута Шадаева взять это на свой контроль.

Кроме того, депутат направил запрос директору Большого театра Владимиру Урину, чтобы тот разорвал трудовые отношения с режиссером Александром Молочниковым, если тот не поддержит "специальную военную операцию" в Украине. Кузнецов сообщил, что направил запрос главе Минкультуры Ольге Любимовой с требованием уволить Урина в случае его бездействия.

ГРАД создан по инициативе писателя и сопредседателя партии "Справедливая Россия - За правду" Захара Прилепина. В группу входят депутаты Госдумы, сенаторы и деятели культуры. Группа сформирована на базе "Справедливой России", но к ней также присоединились два депутата из других фракций - Иван Мусатов (ЛДПР) и актер Дмитрий Певцов ("Новые люди"). В составе группы нет ни одного представителя "Единой России".

На сайте группы под названием "Культурный фронт" сказано, что ее основная цель - "определить основные механизмы осуществления иностранного влияния и антигосударственной деятельности в сфере культуры". 3 августа прошло первое заседание группы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке