Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Появилось видео нападения на писателя Салмана Рушди

Салман потеряет один глаз, повреждены нервы на его руке, он также получил удар в печень, которая также повреждена.

14.08.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Gilbert Carrasquillo

В интернете появилось видео нападения на писателя Салмана Рушди во время его лекции в Нью-Йорке. Ролик распространился в социальных сетях, в том числе в Twitter-аккаунте редактора Foreign Affairs Гиты Мохан.

На четырехсекундной записи видно, как люди бегут на сцену к лежащему на полу писателю. Остальные присутствующие в зале встают со своих мест.

12 августа на Рушди во время его выступления было совершено покушение. Писатель получил не менее 10 ножевых ран. Нападавший был арестовал за попытку совершить убийство. Об этом сообщает Reuters.

"Хади Матару, ответственному за нападение, официально предъявлено обвинение в покушении на убийство второй степени и в нападении", - говорится в сообщении. Подозреваемого заключили под стражу без права внесения залога.

12 августа писателя подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), так как последствия покушения оказались слишком серьезными. Но уже сегодня стало известно, что Рудши снят с ИВЛ и может разговаривать. Об этом сообщает телеканал CTV News со ссылкой на агента писателя Эндрю Уайли. Вероятно, Салман потеряет один глаз, повреждены нервы на его руке, он также получил удар в печень, которая также повреждена. Других подробностей о состоянии Рушди не приводится.

Также стало известно, что 24-летний подозреваемый Хади Матар не признал себя виновным в покушении на убийство.

В 1988 году Салман Рушди выпустил свой четвертый роман "Сатанинские стихи", после чего ему постоянно поступали угрозы со стороны мусульман. Британское правительство взяло писателя под защиту. В 2000-м он переехал в США.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке