Такую запеканку не стыдно поставить и гостям на стол, не говоря уже просто о повседневном обеде или ужине. Неплохо будет подать к запеканке свежие овощи и зелень, можно соус. В оригинале должен быть фарш, я заменила его слоем жареных грибов с луком и помидорами.
Ингредиенты:
молодой картофель - 6-8 шт.
батат - 3-4 шт
помидоры - 2 шт.;
зелень, любая - 5 г; необязательно
сметана или майонез - 2 ст.л.;
твердый сыр - 80-100 гр;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика
грибы - 100 гр
лук - 1
специи - смесь для пиццы
Картофель и батат отварить до полуготовности. Каждую картофелину и батат нарезать тонкими пластинами. Поджарить лук с помидорами и грибами.
Читайте также
Выложить слоями:
слой картофельных пластинок
слой лука с грибами и помидорами
слой сыра (немного)
слой батата
слой лука с грибами и помидорами
слой сыра (немного)
слой картофельных пластинок
слой сыра
Залить соусом: 1 яйцо, 1 ст л муки, соль, перец, специи для пиццы, сметана, сыр, немного воды
Все в духовку на 200 гр, на полчаса или 45 минут
Приятного аппетита!