Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Рис в испанском стиле с запеченной рыбой

Этот рецепт рассчитан на то, что вы будет готовить его с определенной рыбой – с мусаром – крупная морская рыба килограмма на 3-4.

29.01.2013
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Чарли Фадида – "Сугат"Этот рецепт рассчитан на то, что вы будет готовить его с определенной рыбой – с мусаром, он же горбыль серебристый, он же меагр или корбина, он же Argyrosomus regius – крупная морская рыба килограмма на 3-4. Как эта рыба называлась в античной Иберии – неизвестно, поэтому возможны варианты. Если в рыбной лавке по соседству не оказалось свежевыловленного мусара, то его отлично заменят кефаль или морской окунь (соответственно - бури и ротбаш).

Рис в испанском стиле с запеченной рыбой

Zahav.ru


Ингредиенты на 6 порций: Для риса: 3 стакана цельного длинного риса6 и 3/4 стакана кипятка3 столовые ложки растительного масла – канолы (репсового) или кукурузногоСоль и перец по вкусуДля овощей в испанском стиле: 1 небольшой красный болгарский перец, порезанный на маленькие кубики1 небольшой желтый болгарский перец, порезанный на маленькие кубики1 небольшой зеленый болгарский перец, порезанный на маленькие кубики1 очищенная морковка, также порезанная на маленькие кубики1 небольшая репчатая луковица, порезанная на маленькие кубики4 столовых ложки измельченной петрушки3 измельченных зубчика чеснока6 столовых ложек оливкового маслаЛожка камуна (кумин, зира)Пол чайной ложки куркумыЧайная ложка паприкиСоль и перец по вкусуДля рыбы: 6 кусочков филе мусара1/3 чайной ложки паприки1/2 чайной ложки камуна1/3 чайной ложки куркумыДва очень мелко нарезанных перчика чили1 измельченный зубчик чеснокаСоль и перец по вкусуСпособ приготовления: 1. Готовим рис: разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и слегка поджариваем рис, все время его перемешивая.

2. Через 2 минуты добавляем кипящую воду, соль и перец, закрываем кастрюлю крышкой,через 4 минуты уменьшаем газ до минимума и варим рис около получаса.

3. Через 30 минут снимаем кастрюлю с рисом с огня и оставляем еще на 5 минут под крышкой.

4. Готовим овощи: разогреваем на сковородке оливковое масло и добавляем, постепенно перемешивая, мелко нарезанные овощи в следующем порядке: репчатый лук, морковка, чеснок, болгарские перцы и под конец - петрушку.

5. Пассируем овощи, пока они немного не подрумянятся. Добавляем специи и снова все перемешиваем, добиваясь однородного вкуса.

6. Смешиваем уже готовые овощи с рисом и добавляем соль и перец по вкусу.

7. Готовим рыбу: смешиваем в миске оливковое масло, специи и давленый чеснок. Широкой кисточкой наносим эту смесь на рыбу.

8. Заранее нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу кладем на противень, покрытый пергаментом, и запекаем в горячей духовке 11 минут.

9. Для подачи блюда на стол: на тарелке делаем "холмик" из риса с овощами по-испански и на него укладываем куски запеченного филе мусара.

Читайте также