Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

После критики палестинцев Marvel изменит концепцию в отношении супергероини-израильтянки

Образ бывшего агента "Мосада" Сабры в новом блокбастере "Капитан Америка не будет соответствовать оригинальному комиксу.

18.09.2022
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Noam Galai

Студия Marvel в ответ на критику со стороны пропалестинских организаций опубликовала в The New York Times заявление о том, что образ бывшего агента "Мосада" Сабры в новом блокбастере "Капитан Америка не будет соответствовать оригинальному комиксу.

"Наши герои и сюжеты вдохновлены комиксами, однако они всегда адаптируются к современной аудитории, и создатели фильма изменят концепцию в отношении героини Сары, которая впервые появилась в комиксе 40 лет назад", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, в фильме "Капитан Америка: новый мировой порядок", который должен выйти на экраны весной 2024 года, появится новая героиня Сабра - бывший агента "Мосада", обладающая суперсилами. Сабра, или Рут Бат-Шараф, - одна из второстепенных героинь комикса, впервые появившаяся в 1980 году, однако в новом фильме Сабра будет одним из основных персонажей.

Сабру будет играть израильская актриса Шира Хаас, наиболее известная по своим ролям в сериалах "Штисель" и "Неортодоксальная".

В оригинальном комиксе Сабра борется с палестинскими террористами, поэтому пропалестинские организации выступили с резкой критикой в адрес студии Marvel, утверждая, что новая героиня франшизы "восславляет израильскую армию и полицию".

Интересно, что в комиксе образ Сабры и палестино-израильского конфликта отображены отнюдь не так однозначно. Например, в комиксе Сабра совершенно не переживает о гибели палестинского мальчика, пока Халк не объясняет ей, что такое гуманизм и другие человеческие ценности. Однако это не помешало раздуванию скандала, вынудившего киностудию опубликовать вышеуказанное заявление.

Отметим, что Marvel не объясняет, какой именно будет новая концепция, однако можно предположить, что студия останется верна себе и постарается исключить любой намек на политические и другие конфликты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке