Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Лепешка из муки хумуса (нута)

В Индии едят тонкие лепешки из муки хумуса, они маленькие, тонкие, двухслойные, в них можно положить начинку.

03.10.2022

Жарят их наверняка в топленом сливочном масле (Гхи). Я эти лепешки исключила из-за недоступности для меня, но нашла другой рецепт гораздо проще. Проще не бывает.

Фото: Лена Запасская

Читайте также

Муку хумуса перемешиваем с водой (стакан на стакан), добавляем соль и топленое масло. Можно добавить немного порошка разрыхлителя. Даем тесту постоять полчаса. Оно должно литься, быть немного гуще обычного блинного.

Нагреваем сковороду с маслом, наливаем тесто и жарим с обеих сторон.

Можно лепешки делать тоньше, добавить травы и специи по вкусу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке