Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Не выливайте отвар этого растения - он творит чудеса

Предотвращает сахарный диабет, делает кости стальными! Но будьте осторожны: не варите долго.

11.10.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Нут находится на первом месте среди растительных источников белка, которые предотвращают сахарный диабет и способствуют снижению массы тела. Среди удивительных преимуществ нута есть такие свойства, как профилактика диабета за счет уравновешивания баланса сахара в крови, защита от сердечных заболеваний, укрепление костей. Более того, вода от нута полезна не меньше, чем сам продукт. Рассмотрим более подробно пользу нута и воды, в которой он варился. Вот что нужно знать...

Нут - это источник белка, углеводов и клетчатки, который широко используется во многих блюдах нашей страны. При правильном употреблении это отличный вариант для поддержания здоровья. А когда нут правильно приготовлен, его преимущества увеличиваются в геометрической прогрессии. Итак, какова же польза нута и воды, в которой он варился? Как приготовить нут? Мы собрали для вас ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Полезные свойства нута

- Нут содержит большое количество растворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает регулировать уровень сахара в крови. Эта удивительная бобовая культура предотвращает развитие сахарного диабета, обеспечивая баланс инсулина и глюкозы в крови.

- Богатый железом, фосфором, магнием, медью и цинком нут укрепляет кости. Многие из этих минералов важны для костей и эффективны для профилактики возрастных костных заболеваний, таких как остеопороз.

- Минералы и витамины в составе нута также поддерживают здоровье сердца. Растение при регулярном употреблении снижает содержание холестерина в крови.

- Холин в составе нута помогает бороться с хроническим воспалением. В то же время регулирует сон, повышает эластичность мышц и улучшает память.

- Нут, содержащий большое количество белка и железа, следует часто включать в свой рацион питания тем, кто испытывает проблему выпадения волос. Витамины А, В и Е в этом продукте оздоравливают кожу и устраняют проблемы с кровообращением.

- Нут также полезен для здоровья глаз. Регулярное употребление растения улучшает зрение.

Не выливайте воду от нута

Вода, в которой варился нут, несет не меньше пользы, чем сам продукт. Нанеся жидкость на кожу в качестве тоника, вы можете избавиться от пятен и прыщей. А полоскание водой от нута лечит язвы в полости рта, а также заболевания зубов и десен. Употребление такого напитка натощак ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Кроме того, отвар способствует устранению отеков и вздутия в организме.

Как варить нут?

Накануне вечером нут замачивают в воде, уровень которой должен быть выше примерно на два пальца. Добавление чайной ложки пищевой соды в воду сделает нут более мягким после приготовления, а также предотвратит образование газов.

Замоченный на ночь нут откидывают на дуршлаг. В дальнейшем для варки в кастрюлю наливают воду так, чтобы она покрыла продукт на три пальца, и ставят на огонь. В скороварке замоченный нут готовится в течение 25 минут, в кастрюле - 35 минут.

Читайте также

Как избежать газообразования?

Собираясь варить нут, почистите картофель и разрежьте его на четыре части. Добавьте в кастрюлю во время варки. Картофель устранит газы. Как и картофель, в этих целях также можно использовать пищевую соду, как мы отмечали выше.

Türkiye, Турция

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке