Читайте также
Нам понадобится:
• столько порций курицы, сколько вам нужно. лучше темные части курицы, но можно и светлые
• на каждую порцию курицы - 1-3 небольшие черносливины без косточек и проверенных на отсутствие незаконного присутствия жучков. Черносливины можно разрезать на четверти или на небольшие полосочки. количество чернослива зависит от вашего вкуса
• 3\4 стакана красного виноградного сока или вина
• 1\2 стакана миндаля. не соленого! - натурального.
соль, перец
Способ приготовления:
Разместить курицу в широкой сковороде с высокими бортиками или в широкой кастрюле с толстым дном так, чтобы она лежала одним слоем. Рядом с ней разместить черносливины и миндаль. Залить виноградным соком приблизительно до половины высоты курицы. Поперчить. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить пламя до небольшого.
Проверять время от времени количество жидкости и, возможно, потребуется повернуть курицу другой стороной, чтобы она равномерно окрасилась в насыщенный коричневый цвет. При желании можно добавить тонкие полоски батата. Варить, периодически проверяя, - 1 ч 15 минут.
Приятного аппетита и доброй Субботы!