Многие фрукты и овощи могут храниться дольше, если делать это правильно. К примеру, некоторые продукты не стоит класть в холодильник. А вот авокадо можно хранить там, только это нужно делать с учетом нескольких моментов. Особенно, если речь идет уже о разрезанном плоде.
Часто случается, что после того, как вы разрезали авокадо, оно начинает темнеть и чернеть. Издание Express пишет, что есть три способа предотвратить это или хотя бы замедлить. Для лайфхаков понадобятся самые доступные ингредиенты.
Лайфхак №1: используйте лимон или лайм
Выдавите сок лимона или лайма на открытую зеленую мякоть авокадо. Говорят, что кислотность предотвращает потемнение.
Лайфхак №2: оливковое масло
Нанесение оливкового масла на мякоть авокадо образует барьер между ним и воздухом, предотвращая потемнение.
Читайте также
Лайфхак 3: используйте пластиковый контейнер
Положите авокадо в герметичный контейнер, а затем поместите его в холодильник, чтобы сохранить свежесть авокадо.
Комбинация вышеперечисленных приемов может помочь сохранить плоды свежими. Тем не менее, авокадо будет оставаться свежим не более 3-4 дней. Лучше всего есть его в тот же день, когда разрезали.
Добавим, что есть метод сохранить авокадо свежим до шести месяцев. Речь идет об использовании морозильной камеры. Нарезанные авокадо можно хранить в пластиковом герметичном пакете в холодильнике около полугода, а потом, к примеру, использовать в смузи. Или же можно заморозить пюре из авокадо в формах для кубиков льда, а потом наносить его на тосты.