Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Сколько денег израильтяне тратят на то, чтобы побаловать своих питомцев?

В последние годы произошло увеличение цен на аксессуары для животных примерно на 10 процентов.

21.10.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

20 октября сайт Walla опубликовал специальное исследование рынка аксессуаров для животных, проведенное с помощью компании CofaceBDi.

Рынок аксессуаров для домашних животных включает игрушки, средства гигиены, кровати и мебель, поводки и ошейники и многое другое. Эти товары продают в магазинах для животных, в ветеринарных клиниках и на специализированных сайтах.

В ходе исследования не рассматривали расходы на еду, лакомства и лечение животных. Но и без них израильтяне тратят на своих питомцев сотни миллионов шекелей.

По оценкам, в 2022 году выручка рынка аксессуаров для домашних животных составит около 220 миллионов шекелей, что примерно на 5 процентов больше, чем в 2021 году.

По словам Техилы Янай, согенерального директора CofaceBDi, "рынок аксессуаров для домашних животных начал процветать в период эпидемии коронавируса благодаря увеличению количества приемных собак и других домашних животных, а также продолжительному пребыванию владельцев с домашними животными в этот период". Высокий спрос привел к открытию новых магазинов в этой сфере, которые представляют широкий ассортимент товаров.

Подсчитано, что количество магазинов, специализирующихся на реализации аксессуаров для животных в Израиле, составляет около 500, из которых около 180 магазинов (36 процентов) - это филиалы сетей. Большинство таких магазинов расположено в Центральном округе (38 процентов), меньше всего - в Иерусалиме и его окрестностях (7 процентов).

Ведущие сети - Anipet (35 филиалов), "Зу эрец Zoo" (26 филиалов), Speedog (22 филиала), PetBuy (18 филиалов) и Jungle (16 филиалов).

Рынок аксессуаров для животных можно разделить на несколько основных категорий:

• Игрушки и игры - включает разнообразные игрушки и игры, которые обычно продают по цене 15-80 шекелей.
• Средства гигиены и ухода, в том числе шампуни, духи, жидкости для полоскания рта, салфетки, расчески, щетки и многое другое.
• Кровати и матрасы - включает различные виды кроватей и матрасов, средняя цена которых составляет около 180 шекелей.
• Поводки, ошейники, шлейки.
• Другие товары, в том числе посуда для питья и еды, перегородки и клетки.

Подсчитано, что совокупная доля рынка игрушек и игр, а также средств гигиены и ухода составляет около 47 процентов доходов (примерно 103 миллиона шекелей). Следует отметить, что международные сайты, такие как Amazon, AliExpress и eBay, отбирают часть доходов местных игроков, в основном за счет легких товаров, таких как игрушки.

В последние годы произошло увеличение цен на аксессуары для животных примерно на 10 процентов, это связано, в частности, с увеличением транспортных расходов, ростом цен на расходные материалы, увеличением расходов на производство и т. д.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке