Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Анна Винтур разорвала отношения с Канье Уэстом на фоне его безудержного антисемитизма

Канье Уэст потерял несколько партнерских отношений с престижными брендами из-за своих антисемитских комментариев.

25.10.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Edward Berthelot

Главный редактор "Vogue" и видная законодательница вкусов в мире моды Анна Винтур, как сообщается, разорвала отношения с Канье Уэстом после недавних антисемитских комментариев, которые артист и модный магнат публично сделал в последние недели, пишет "The Jerusalem Post".

Канье Уэст, официально сменивший имя на Йе, потерял несколько партнерских отношений с престижными брендами из-за своих антисемитских комментариев. Недавно от сотрудничества с ним из-за его комментариев отказался лейбл высокой моды "Balenciaga". Йе даже хвастался своей уверенностью в том, что сможет действовать без последствий, смело заявляя: "Я могу говорить антисемитское дерьмо, и "Adidas" не может меня бросить".

Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт направил "Adidas" письмо, в котором выразил озабоченность по поводу планов компании продолжать выпуск продукции Уэста и призвал компанию "пересмотреть свое решение" после того, как артист сделал серию публичных замечаний, которые многие расценили как антисемитские. Мировой лидер моды, у которого были личные отношения с Йе более десяти лет после его первого появления на "Met Gala" (ежегодное мероприятие по сбору средств в пользу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке, открывающее Ежегодную выставку моды Института костюма) 2009 года, как сообщается, лично дистанцировалась и разорвала связи между СМИ "Vogue" и музыкантом.

Сообщается, что Винтур "не планирует в будущем" участвовать в проектах с Йе. Сообщается, что Винтур сделала все возможное, чтобы спасти имидж Йе, пытаясь наладить его отношения с редактором журнала Габриэллой Карефа-Джонсон. До своих антисемитских высказываний Йе привлек внимание тем, что издевался над журналисткой в Интернете. Разрыв с "Vogue" произошел всего через день после того, как с Йе прекратил сотрудничать "Balenciaga". Он будет иметь для Йе серьезные последствия, такие как отсутствие приглашений на "Met Gala", съемки для обложек или освещение Недели моды.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке