Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

"Грустно и точка": в Москве прошла выставка ритуальных услуг

Гости выставки наблюдали за конкурсом на лучшую похоронную бригаду, делали фото с юношей в гробу, а также статьли свидетелями шоу-показа траурной моды.

03.11.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: Getty Images / Contributor

С 1 по 3 ноября в Москве прошла выставка ритуальных услуг "Некрополь-2022", гости которой могли ознакомиться с последними достижениями в оформлении погребальных церемоний. На выставке были представлены новые модели гробов, надгробий, крестов и различный погребальных аксессуаров. Гостям предлагали участвовать в художественных и музыкальных конкурсах, а также фотографироваться с юношей в гробу. О ходе выставки говорится на российском ресурсе "Некрополь -World Russia 2022".

Фото: Getty Images / Contributor

Организаторы отмечают, что главная идея выставки заключается в том, чтобы сформировать новое отношение общества к этическим, социальным и экологическим аспектам деятельности похоронных служб в контексте нового понимания философии смерти.

"Необходимо изменить установки в обществе, показать, что смерть должна быть такой же красивой, как и рождение ребенка. Ведь наше общество, погрязшее в социальных и политических потрясениях, игнорировало эту древнюю и вечную проблему", - сказал основатель первого частного крематория в Новосибирске бизнесмен Сергей Якушин

Фото: Getty Images / Contributor

Организаторы придумали довольно оригинальную программу для гостей. В ходе мероприятия публика могла наблюдать мастер-класс церемониймейстеров, обивщиков гробов, флористов и других специалистов данной отрасли. Также гостям представилась возможность увидеть конкурсы на лучшую похоронную бригаду, лучшего гравировщика - желающие могли пройти курсы повышения квалификации.

Фото: Getty Images / Contributor

Одним из ярких моментов было проведение шоу-показа траурной моды и творческих костюмов авторского проекта "Преображения". Не менее яркими были также танцы с дрессированными змеями.

Фото: Getty Images / Contributor

Авторы моделей современной одежды для погребальных церемоний использовали в своих решениях названия новых российских брендов. В частности, на фоне последних событий недвусмысленно выглядит футболка с надписью "Грустно и точка". Как одни из самых заинтересованных лиц на выставке присутствовали и представители духовенства РПЦ.

Фото: Getty Images / Contributor

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке