Ярко-оранжевый морковный суп, наполненный витаминами и микроэлементами, необходимыми организму в межсезонье, - это прекрасный выбор для буднего дня и для выходного. Тем более что на приготовление потребуется мало времени.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Морковь - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика.
Имбирь - 50 гр.
Соль - 1 чайная ложка.
Специи: перец чили, кориандр, сушеный лайм.
Сливки - 250 мл.
Способ приготовления:
Нарезать морковь и лук небольшими кубиками, измельчить чеснок, натереть на терке имбирь. Очистить картофель. Разогреть в кастрюле оливковое масло и потушить лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.
Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте картофель, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте сливок и варите еще 5 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.
Читайте также
Разлейте по тарелкам, приправьте перцем и украсьте зеленью. Можно добавить миндаль, кунжут или мускатный орех.
Такие сочетания наводят мысли об индийской кухне.
Пряный, нежный и очень вкусный крем-суп. Обязательно попробуйте приготовить этот простейший рецепт.