Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Nike разорвала контракт со звездой НБА

Кайри Ирвинг опубликовал в твиттере ссылку на антисемитский фильм.

06.11.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Dustin Satloff

Компания Nike расторгла контракт с разыгрывающим клуба НБА "Бруклин Нетс" Кайри Ирвингом, после того как он оставил в твиттере ссылку на антисемитский фильм.

Ирвинг 2 ноября опубликовал ссылку на страничку фильма "От евреев к неграм: разбудите черную Америку" на Amazon. Эта лента вышла еще в 2018 году, она основана на книге 2015 года. Как пишет Rolling Stone, картина "напичкана антисемитскими стереотипами".

Баскетболист не уточнил, в связи с чем он решил упомянуть фильм. После начавшегося скандала он подчеркнул, что не является антисемитом и уважает "все слои общества и религии", однако отказался прямо принести извинения. "Бруклин Нетс" осудили поведение своего игрока и временно отстранили его от игр.

В Nike, в свою очередь, комментируя приостановку контракта с Ирвингом, заявили, что "осуждают антисемитизм в любой форме" и выразили убеждение, что "в мире нет места для ненависти".

В конце месяца должен был состояться выход новой именной линии кроссовок Ирвинга - Kyrie 8. Баскетболист ежегодно получал по контракту с Nike 11 миллионов долларов.

В конце октября Adidas разорвал партнерство с музыкантом Канье Уэстом, после того как он написал в твиттере, что перейдет "в смертельный режим 3 против еврейского народа", и намекнул в переписке с рэпером Шоном Комбсом, что того контролируют влиятельные евреи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке