Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Карнавальные пышки Fasnacht

Очень сытные пышки, жаренные в глубоком масле для быстрого подкрепления во время ночных карнавалов.

01.12.2022
Фото: Лена Запасская

Нечаянно набрела на этот рецепт - вариант Pennsylvania Dutch country, то есть с картошкой. Очень сытные пышки, жаренные в глубоком масле для быстрого подкрепления во время ночных карнавалов. Давным-давно я была зрителем на Базельском Карнавале, такое не забудешь… Холод, мрак, безмолвная толпа на рыночной площади, и вдруг ровно в 4 часа зажигаются огоньки, много огоньков, и визгливые дудки начинают свою работу по изгнанию темноты, зимы, еще каких-то темных сил.

Фото: Лена Запасская

Читайте также

Этот рецепт я нашла в Интернете. Очевидно, что это расклад на огромное количество пышек:

450 гр очищенного картофеля

1 стакан сахара

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 яйца

2/3 стакана растопленного сливочного масла

6 стаканов муки

растительное масло для жарки

корица сахарная пудра

Картофель варим до готовности, делаем пюре без комочков. Воду от варки не выливаем, ее, если надо, можно добавить в тесто. Соединяем все продукты, замешиваем не очень круто и даем тесту подняться.

Затем делаем колечки или квадратики и жарим их до готовности, готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки и посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке