Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Что вы делаете в зимний дождь? Сидите дома и мерзнете? Шеф-повар Йоси Шитрит в такую погоду готовит суп - зимний тыквенный суп с хумусом и киндзой, который не только вас согреет, но и наполнит дом чудесным ароматом карри.
Ингредиенты для 6 порций:
2 стакана (80 грамм) тыквы, нарезанной кубиками 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами 1 лук-порей, тонко нарезанный 3 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка смеси карри Соль, перец2 стакана овощного бульона 3/4 стакана сливок 1 стакан бобов хумуса, замоченных на ночь и сваренных в течение 2 часов до мягкости Горсть кинзы
Способ приготовления:
1. В кастрюле в небольшом количестве разогретого оливкового масла поджариваем до золотистого цвета репчатый лук и лук-порей.
2. Добавляем измельченный чеснок и кубики тыквы и обжариваем на сильном огне, пока кубики тыквы не подрумянятся.
3. Когда лук и тыква подрумянятся, добавляем смесь карри и снова слегка все обжариваем в масле, таким образом, усиливая аромат специй. Заливаем все овощным бульоном, добавляем соль и перец, доводим до кипения и варим 10 минут.
4. Добавляем сливки, снова доводим до кипения и варим еще 5 минут.
5. Перекладываем в блендер гущу супа (постарайтесь, чтобы было как можно меньше жидкости) и измельчаем до кашеобразного (кремообразного - кому как нравится) состояния. Добавляем оставшуюся жидкость
6. В отдельной миске смешиваем хумус, кинзу, оливковое масло и соль. Перемешиваем, добавляем в тарелки с супом и подаем на стол.