Читайте также
Продукты:
Баклажаны, большой спелый баклажан. Нарезать кубиками.
2-3 ст ложки сладкого соуса чили
оливковое масло для жарки или для выпекания
1-2 зубчика чеснока или чесночного порошка
соль, перец
Петрушка для вкуса и украшения, мелко нарезанная
1 ч.л. соевого соуса (можно и без него, дело вкуса)
Способ приготовления:
Выбрать спелый баклажан, чтобы он был блестящий и не очень тяжелый.
Нарезать кубиками, добавить все специи и приправы, оливковое масло, соль, перец.
Выпекать при 200 гр полчаса, или до готовности. Можно обжарить, стараясь не повредить кубики. (Редко удается)).
Остудить, украсить петрушкой и подавать со свежей халой. На Субботу.
Приятного аппетита!
Доброй Субботы!