Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Зоопарк Кельна унаследовал $26 млн от вдовы пережившего Холокост

Этот щедрый подарок всех шокировал, поскольку в Германии крупные благотворительные пожертвования - большая редкость.

10.01.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Jörg Schüler

Зоопарк в немецком городе Кельне получил щедрый подарок - после смерти вдовы пережившего Холокост Арнульфа Райхерта он унаследовал $26 млн. Как сообщает Arutz Sheva, таким образом Элизабет Райхерт отблагодарила жителей города за спасение ее мужа во время войны. Кельнский зоопарк женщина внесла в завещание в 2017 году - этот поступок она посвятила мужу, умершему в 1998-м.

Арнульф и Элизабет родились в Кельне и познакомились во время войны: девушка была участницей движения Сопротивления, члены которого помогали парню скрываться от нацистов. Несмотря на то, что после войны супруги переехали в Америку, они сохранили привязанность к родному городу. В США пара поселилась в Нью-Джерси - там Райхерты открыли бизнес по продаже домашних животных.

Детей у Райхертов не было, поэтому вдова завещала все деньги зоопарку - главную роль в ее выборе сыграл тот факт, что супруг очень любил животных. Элизабет умерла в феврале 2021 года в возрасте 96 лет, но получать деньги зоопарк стал только сейчас. Первая выплата составила около $700 тыс. Ожидается, что в дальнейшем зоопарк ежегодно будет получать более $1 млн. Представитель "наследника" заявил, что этот щедрый подарок всех шокировал, поскольку в Германии крупные благотворительные пожертвования - большая редкость. Также он отметил, что одну из частей зоопарка планируют назвать в честь Арнульфа Райхерта.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке