Читайте также
Зимой, на Субботу, которую мы почитаем самыми вкусными и изысканными кушаньями, хочется не только чего-то горячего и вкусного, но иногда и острого (чтобы проснуться), но и мне вдруг захотелось цветного, насыщенного. Вот так, на чистом вдохновении, получилась эта рыба.
А чего интересного хочется зимой вам, и к чему приводят вас порывы неуправляемого вдохновения?))
Готовится это блюдо предельно просто.
Размораживаете любую рыбу, которую решили приготовить, и которую, при удачном стечении обстоятельств, готовы есть дети.
Можно теляпию, или хек, или лосось, или что хотите.
Немного обжариваете чеснок в оливковом масле.
Сверху кладете рыбу. Поливаете соусом чили, или вишневым сиропом (помните, я обещала к нему вернуться?), или (как в этом случае) - натуральным яблочным сиропом-концентратом. Он не дает такой насыщенный цвет, как вишневый, но это то, что было.
Сверху поливаете рыбу соевым молоком. Посыпаете семенами чили, солью и чесночным порошком. А еще, совсем сверху- кунжут. Зачем? Тоже для красоты, и прикола, и вкуса, как потом вы убедитесь.
Режете на дольки небольшую вареную свеклу. Или свежую, но тогда она будет немного не готова к концу, если вас не смущает.
Добавляете готовый нут: вареный или из банки.
Оставляете тушить до готовности рыбы.
И перестаньте уже пробовать, так вы сами все съедите)).
Приятного аппетита!
Прекрасного месяца!