Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Как общаться с коллективным Кучерой?

Кремль - уже давно не политическое объединение, а тоталитарная секта, и общаться с ее последователями нужно соответствующе.

25.01.2023
Фото: Getty Images / Contributor

По всем признакам Аум Сенрикё и "Хизбалла" куда ближе к Кремлю, чем демократическая партия США и британский парламент. Так что Кремль - уже давно не политическое объединение, а тоталитарная секта, и общаться с ее последователями нужно соответствующе.

Как говорить с человеком, который с пеной у рта доказывает вам, что НАТО окружает Россию, США разрабатывает боевых комаров, а гей-лобби выращивает для Сороса служебных людей? Так же, как с человеком, который стоит в очереди на поклон поясу Богородицы. Доказывать, что пояс сделан в X веке, и Богородица его вряд ли носила - плохая тактика. Любой верующий на это просто махнет рукой и продолжит отбивать поклоны.

Вместо этого нужно понять, что вера - психологическая потребность. В случае христианства она обеспечена страхом смерти, а в случае путинизма - страхом признания бесцельности последних 22 лет жизни.

Бедность заставляет искать высший смысл, который отлично замещает в сознании обывателя позорную пенсию и африканский уровень СПИДа. Потому бедность России и нужна Путину.

Так что любая великодержавность - только производная от туалета на улице. Об этом нужно всегда помнить, общаясь с коллективным Кучерой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке